CaseCup UTMN: нефтегазовый кейс-чемпионат и поиск инновационных решений

24 апреля 2024

Студенческая жизнь

В ТюмГУ прошел Всероссийский кейс-чемпионат CaseCup UTMN. Организаторами выступили Центр развития карьеры и взаимодействия с выпускникам ТюмГУ, Передовая инженерная школа ТюмГУ и Школа естественных наук ТюмГУ. Партнёр чемпионата – ПАО «Газпром нефть».

CaseCup UTMN – это командный чемпионат по решению бизнес-кейсов, а также площадка для нетворкинга с отраслевыми экспертами и лидерами рынка,

В этот раз командам предстояло пройти полный цикл решения кейсов, связанных с добычей нефти и газа, разработкой интеллектуальных систем, рекультивации и реконструкции нефтебазы с учётом негативного воздействия климата и условий эксплуатации объектов. Участники определяли ключевые проблемы и презентовали свои уникальные решения.

Кейс-чемпионат прошел в два этапа. Участниками отборочного стали 50 команд из Ижевска, Иркутска, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Томска, Тюмени, Ухты, Уфы, Мурманска, Краснодара и др.

В очный этап были приглашены 12 сильнейших команд из Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга, которые в финале презентовали свои решения экспертам из ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпромнефть-Заполярье, АО «Мессояханефтегаз», Научно-Технического Центра «Газпром нефти» и Тюменского научного центра СО РАН.

Победу в направлении «Реконструкция нефтебазы с учётом негативного воздействия климата и условий эксплуатации объектов» одержала команда «NEFTLIX» из ТИУ.  2 и 3 места заняли команды «Потенциал» (ТИУ) и «Геомансеры» (РУДН).

Победителем в направлении «Повышение достоверности предсказаний темпов падения добычи» стала команда ambITions из ТюмГУ. 

Лучшей в направления «Рекультивация в условиях низких температур» признана команда «Медок»( РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). Призеры – команды CaseEnjoyers (РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина) и «Компас» (ТюмГУ). 

В направлении «Нефтегазовый инжиниринг: путь к эффективному освоению месторождений» отличилась команда «Даша и компания» (Томский политех). 2 и 3 место у команд «6 элемент»( РГУ нефти и газа  им. И.М. Губкина) и «уSPEшные» (ТИУ).  



Справка:

Кейс-чемпионат CaseСup UTMN реализуется с 2019 года по шести направлениям: нефтегазовое, экономическое, маркетинговое, юридическое, IT и в направлении менеджмент и ландшафтная архитектура. Команды
из четырех человек соревнуются в решении реальных производственных задач.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ