Молодые ученые ФТИ отмечены на XXI конференции молодых ученых и специалистов Филиала "КогалымНИПИнефть"

Молодые ученые ФТИ отмечены на XXI конференции молодых ученых и специалистов Филиала "КогалымНИПИнефть"

13 мая состоялось торжественное награждение сотрудников Физико-технического института: Ковальчук Татьяны и Гильманова Александра за перспективные разработки, представленные на XXI конференции молодых ученых и специалистов Филиала "КогалымНИПИнефть" 17-19 февраля 2021 года. Научный руководитель молодых ученых - д.ф.-м.н., профессор Федоров К.М.

Молодые специалисты представили свои доклады перед почетным жюри, в которое входили эксперты из компании «Лукойл». Председателем комиссии был С.Л. Кузнецов, заместитель генерального директора Филиала ООО «Лукойл-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г.Тюмени. За внимание членов жюри боролись как представители «Лукойл-Инжиниринг», так и сотрудники ТюмГУ и ТИУ. В сумме на конференции было заслушано 92 доклада.

Гильманов Александр представил доклад на тему «Влияние расхода пара на все стадии процесса парогравитационного дренажа» в соавторстве с к.ф.-м.н., профессором Шевелевым Александром Павловичем, в котором впервые устанавливаются критерии эффективной закачки пара для успешной инициации процесса парагравитационного дренажа и повышения охвата пласта воздействием.

Ковальчук Татьяна представила доклад на тему «Методика решения прямой и обратной задачи адсорбции полимера» в соавторстве также с к.ф.-м.н., профессором Шевелевым Александром Павловичем, в котором впервые представлено аналитическое решение обратной задачи адсорбции полимера в пористой среде и определены параметры адсорбции-удерживания без разрушения образца керна.

Молодые ученые ФТИ получили новый опыт выступления на отраслевых конференциях и продемонстрировали высокий уровень научных исследований ТюмГУ в области теоретического обоснования технологий повышения нефтеотдачи пласта, в котором они видят потенциал для наукоемких исследований. 


Поделиться

рубрики новостей

Фото

Видео