Осваивая профессиональные перспективы

Осваивая профессиональные перспективы

Профессия 8 Октября 2017 505
Студенты Института химии познакомились с производственными процессами завода Schattdecor.  Тюменский завод Schattdecor – это третья площадка немецкой компании в России. Он осуществляет производство и реализацию облицовочного материала – меламиновой пленки, реализует текстурную бумагу, финиш-пленку и кромку, произведенные предприятиями группы Schattdecor. Знакомство с компанией началось с центральной химической лаборатории, где химик-технолог Екатерина Гумерова рассказала о производственном процессе и материалах, применяемых для обработки продукции. Затем студенты посетили цех смол и непосредственно производственный цех. 

Завод SchattDecor

Наибольший интерес у присутствующих вызвал вопрос защиты природных ресурсов. На эту тему со студентами беседовала специалист по охране труда Вероника Ульянова. Она отметила, что компания Schattdecor с самого начала своей деятельности применяет экологически безопасные красители последнего поколения, состоящие из натурального сырья. Студенты узнали, что современное производственное оборудование обеспечивает энергетически оптимизированные технологические процессы, позволяющие свести к минимуму уровень вредных выбросов.  
Шатдекор
Студенты узнали также о практике на заводе компании об особенностях трудоустройства и профессиональных перспективах в компании, где, кстати, уже трудятся выпускники ТюмГУ.

Schattdecor

Посещение завода "Schattdecor" позволили студентам лучше понять возможности профессионального применения знаний, получаемых в учебных лабораториях ИнХим ТюмГУ

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Источник: https://www.utmn.ru/presse/novosti/trudoustroystvo/330565/


Поделиться