Олимпиада «Я – профессионал»

Олимпиада «Я – профессионал»

Профессия 7 Февраля 2018 121

Тюменский госуниверситет стал площадкой для проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело». Задания для участников составляли эксперты из ведущих вузов и крупнейших компаний страны. Соперниками на заключительном этапе стали 37 студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Томска, Красноярска, Уфы и Тюмени. Им предстояло выполнить не только теоретические но и практические задания.

Я профессионал - Нефтегазовое дело, 2018

На территории НИЦ нефтепромысловой химии было организовано две площадки для студентов, участвовавших в олимпиаде. 

Я профессионал - НИЦ нефтепромысловой химии

Участники заключительного этапа олимпиады решали задачи по оценке эффективности солянокислотной обработки и подбора жидкостей глушения с учетом геологического строения и основных технологических параметров скважин заданных объектов разработки. Команды в полном объеме выполнили необходимые расчеты, провели запланированные лабораторные эксперименты, обосновали полученные результаты. 

«Я – профессионал» - «Нефтегазовое дело»

Работа многих студентов получила высокие оценки экспертов и жюри, что позволило им побороться за наивысшие награды олимпиады. Участие в олимпиаде позволяет студентам сделать успешный карьерный старт, претендовать на денежную премию и, возможно, получить престижное рабочее место.


Поделиться