Я - профессионал!

Я - профессионал!

Профессия 13 Февраля 2019 346

Студентка четвертого курса Института Химии Светлана Москвина заняла I место на престижном Конкурсе, посвященном идеям развития химико-биологического кластера в России. Конкурс проходил в рамках Зимней химико-биологической школы МГУ для участников студенческой Олимпиады «Я – профессионал». В своем кратком очерке она рассказала нам своих впечатлениях, поделилась опытом успешной работы в данной области.

Рассказывает Светлана Москвина:

Я очень обрадовалась, когда узнала, что удалось пройти на второй этап олимпиады «Я – профессионал». У меня появилась возможность принять участие в Зимней школе и долгожданный шанс побывать в главном ВУЗе страны – Московском университете.

Желание поехать в Москву было огромное. К счастью, все сложилось более, чем удачно. Я написала мотивационное письмо, и вскоре пришло заветное приглашение. С. МосквинаПеред началом учебы в Школе был объявлен конкурс на лучшую идею развития химико-биологического кластера в России. Для этого было необходимо кратко обозначить свою проблему и пути ее решения. Я выбрала проблему использования термоэлектрических материалов, так как данная тема тесно связана с моими курсовыми работами и выпускной квалификационной работой. Позже стало известно, что этот конкурс имеет очень важное значение. Конкурсантов оценивали представители таких уважаемых компаний Российской Федерации, как БИОКАД и УРАЛХИМ, и, конечно, сами организаторы Конкурса – ректорат МГУ.

Во время учебы в Школе было очень много встреч и знакомств с учеными и производственниками. Нам давали полезные советы настоящие профессионалы своего дела; известные профессора читали интереснейшие лекции по химии Я еще раз убедилась, что химия – это именно та область знаний, чем я хочу заниматься. Уверена, что это самое перспективное поле научно-исследовательской деятельности. Наше государство вкладывает колоссальные ресурсы в развитие фундаментальных наук.

На досуге мы играли в интеллектуальные игры, было очень интересно, познавательно и весело. Студенты приехали из разных российских городов нашей огромной страны. Хочется с удовлетворением отметить, что команда нашего университета заняла призовое место. 
     Команда

Время пролетело быстро. И вот уже закрытие школы, слова напутствия, подведение итогов и награждение биологов, затем химиков. Девушка, моя соседка по комнате, предсказала, что скоро и меня пригласят на вручение диплома. Как-то не верилось – я лишь улыбнулась. И вдруг называют мое имя. Далее следует краткий рассказ о моей идее и торжественное вручение диплома, приза…

Только после возвращения в Тюмень, я осознала это радостное чувство победы. Тотчас сообщила маме о своей победе на Конкурсе. А в ответ: «Я весь день жду, когда ты мне это напишешь».

Знаю, что расслабляться нельзя: впереди второй этап Олимпиады. Надеюсь, что все пройдёт удачно.

Преподаватели и студенты Института Химии поздравляют Светлану Москвину с этой победой и ждут ее следующих успехов!

См. также: Олимпиада «Я – профессионал», февраль 2018 г. 

Поделиться