Валерия Мелешенко: верить в себя и любить то, что ты делаешь

Валерия Мелешенко: верить в себя и любить то, что ты делаешь

НОН-СТОП 10 Декабря 2015 532

Место проведения: Институт физической культуры, ул. Пржевальского, 37/1

Автор: Евгения Перминова


– Лера, я знаю, ты известная личность в Тюмени. Расскажи о своих достижениях.

– Занимаюсь лыжными гонками уже 12 лет.  Достигла серьезных результатов: получила звание кандидата в мастера спорта, становилась неоднократной победительницей «Кубка округа» (Тюменская область), два раза была на международных соревнованиях – в Канаде, где взяла две серебряные медали, и в Америке, где в руках у меня сверкали две золотые, серебряная и бронзовая медали. Я выступала за ХМАО, ЯНАО, а теперь и за Тюменскую область.

– Ты точно знала, что поступишь в ТюмГУ в Институт физической культуры?

– В 10 классе нашу школу сделали гимназией, я училась в лингвистическом классе и изучала 3 языка. Поэтому «металась», куда поступить. Но когда мне предложили выступать за сборную Тюменской области, то все сомнения отпали.  Посоветовавшись с родителями, я подала документы именно в этот институт и не пожалела, что я учусь именно в ТюмГУ!

– Есть ли у тебя мечта придумать новый вид спорта?

– Если честно, то я бы, наоборот, сократила все виды спорта и вернула бы жесткую методику СССР, так как раньше результаты были намного лучше.

– Валерия, чем ты занимаешься в свободное время?

– Времени совсем не хватает даже на элементарные вещи, ведь постоянно чем-то занимаешься: учеба, тренировки, и домашние хлопоты дают о себе знать. Но если и есть свободная минута, то я предпочитаю читать. По моему мнению, развивать нужно не только тело, но и голову. (Смеется.)

– Что после ИФК? Какие планы на будущее?

– Учеба на этом не заканчивается. Я хочу поступить в магистратуру – хочу стать спортивным врачом. Так как, помимо ИФК, я учусь на переводчика, то, возможно, буду использовать знание иностранных языков, но это пока размышления.

– Что ты можешь пожелать начинающим спортсменам?

– Прежде всего – верить в себя и любить то, что ты делаешь. Относитесь ко всему ответственно, независимо от того, с кем вы тренируетесь: один или с командой. Следуйте заданной цели, неважно, какие преграды и препятствия будут перед вами стоять. 

Перминова_фото.JPG