Новости

  • В Тюмени отпраздновали День славянской письменности и культуры

    24 мая Россия отметила День славянской письменности и культуры.Тюменский государственный университет - не исключение.


    30 Мая 2018
  • Школа литературного мастерства им. В.П. Крапивина

    Дорогие друзья! "Школа литературного мастерства им. В.П. Крапивина" Тюменского государственного университета приглашает всех, кто пробует себя в литературном творчестве (проза, поэзия, драматургия, литературная критика). Начало занятия 14 октября 2017 в 10.00 по адресу Республики, 9, аудитория 327.

    10 Октября 2017
  • «Медианавигатор»: «Поехали!»

    Стартовал предварительный этап III молодежного фестиваля «Медианавигатор», который проходит на базе Тюменского государственного университета. Идея, родившаяся на кафедре журналистики продолжает жить и становится все более масштабной.

    2 Октября 2017
  • 13 Июля 2017
  • Диалог об иконе

    В музее Ивановской школы мы увидели странную икону, о которой нам никто не мог ничего рассказать. Просто, говорили, нашли где-то среди развалин и мусора. Подключили Facebook для поисков информации о странной иконе, хранящейся в музее Ивановской школы. И, как это случается часто, откликнулась женщина, больше нас в этом понимающая. Привожу наш диалог с надеждой подключить к судьбе иконы и наших историков, религиоведов, земляков.

    12 Июля 2017
  • Хроники фольклорной практики - 2017

    Что такое практика для студентов филологов? В первую очередь, это возможность ближе познакомиться с народной культурой, новыми интересными людьми и местами родного края. 27 июня студенты-филологи, закончившие I курс, выехали на фольклорную практику в Ялуторовский район. Ребята с нетерпением ждали этого события целый год, чтобы полностью погрузиться в атмосферу своей профессии.

    29 Июня 2017
  • Профессор Йокояма подарила ТюмГУ новые книги по славистике

    На сегодняшний день коллекция, подаренная Ольгой Йокояма библиотеке Тюменского госуниверситета, насчитывает более 400 журналов и книг.

    16 Июня 2017
  • Недосыпа бояться – на учебу не ходить

    Каждое утро сотни студентов спешат попасть на учебу, кто-то пешком, кто-то на автобусе, кто-то на машине. А знаете почему сотни? Потому что есть другие сотни, измученные от недосыпания и пытающиеся найти утешение в полуторачасовом сне вместо первой пары. Давайте попробуем разобраться, почему же мы никак не можем выспаться. Кто в этом виноват и можно ли это исправить?

    2 Июня 2017