Мастер-класс по адаптивной и лечебной физической культуре, специальные упражнения для применения в режиме дистанционного обучения

Мастер-класс по адаптивной и лечебной физической культуре, специальные упражнения для применения в режиме дистанционного обучения

Мастер-класс по адаптивной и лечебной физической культуре, специальные упражнения для применения в режиме дистанционного обучения

Преподаватели Тюменского ГМУ и ТюмГУ института физической культуры провели видеоконференцию: мастер-класс по адаптивной и лечебной физической культуре, специальные упражнения для применения в режиме дистанционного обучения.

 В институте физической культуры ТюмГУ провела мастер-класс по адаптивной и лечебной физкультуре заместитель директора по научной и инновационной работы кандидат биологических наук, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных основ физической культуры и спорта Назмутдинова Вероника Иршатоновна и кандидат медицинских наук, специалист по лечебной и адаптивной физической культуре, победитель Всероссийского конкурса «Золотые Имена Высшей Школы», директор Тюменского регионального отделения лиги преподавателей высшей школы, доцент Тюменского государственного медицинского университета Дергоусова Елена Николаевна.  

Студентам был продемонстрирован Мастер класс по лечебной физической культуре, Мастер класс по применению комплекса упражнений в условиях дистанционного образования (в период самоизоляции). Елена Николаевна поделилась опытом применения адаптивой физической культуры, как метода реабилитации лиц с отклонениями в состоянии здоровья.

Во время проведения практического занятия студентам рассказали подробную методику самостоятельных занятий и предоставили методические рекомендации. Мастер класс по ЛФК И АФК помогает сформировать навыки здорового образа жизни и, тем самым способствует повышению качества жизни студентов и преподавателей.

Сейчас студенты занимаются дома, приходится подолгу находиться за компьютером длительное время. Стимулировать интерес студентов к принципам здорового образа жизни в домашних условиях позволит авторская техника, разработанная заведующей кафедрой биологи Тюменского ГМУ Светланой Владимировной Соловьевой и доцентом кафедры, специалистом по лечебной и адаптивной физической культуре Еленой Николаевной Дергоусовой.

 На дистанционном обучении мы много сидим, мало двигаемся, чтобы профилактировать остеохондроз необходимо периодически выполнять упражнения, проводить дыхательную и глазодвигательную гимнастику, - считает Елена Дергоусова. - Пассивный образ жизни пагубно влияет на физическое, эмоциональное, умственное состояния и развитие человека.

Преподаватели Тюменского государственного медицинского университета и Тюменского государственного университета Института физической культуры призывают студентов и сотрудников института выполнять дома упражнения для профилактики утомляемости, при гиподинамии, делать упражнения для снятия стресса, а также проводить аутогенную тренировку для снятия мышечных зажимов для применения в режиме дистанционного обучения.


Поделиться

рубрики новостей