К СЛУЖБЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ

К СЛУЖБЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ

4 Мая 2017 85
В институте государства и права состоялась встреча студентов с Президентом Тюменской региональной общественной организации "Страйкбол Урала" Максимом Шереметьевым.
Максим рассказал о том, как осуществляется призыв граждан на военную службу, как становиться на воинский учет, что означает быть военнообязанным, а также о возможных видах наказания за неисполнение воинской обязанности, установленных Уголовным Кодексом РФ.
Будущих юристов заинтересовали вопросы: что такое категория годности по медицинским показателям; какие существуют варианты отсрочки от призыва на военную службу; есть ли преимущества у военного билета и как его получить.
На все эти и другие вопросы Максим Шереметьев дал развернутые ответы, рассказал подробно о вариантах прохождения венной службы и о созданной им программе добровольной подготовки к военной службе "Достойный выбор".
Данный проект направлен на предоставление участникам возможности получения новых знаний, умений, навыков, способствующих адаптации призывников к прохождению службы в вооруженных силах РФ. Победители проекта получают гарантированное право выбора рода войск для прохождения службы и право призыва с другом в одну воинскую часть. Всем участникам предоставляется персональная возможность получения консультаций по любым вопросам, связанным с призывом на военную службу.
Поделиться

Видео