«Категории «брак», «родство», «семья» в различных отраслях права: значение и проблемы применения».

«Категории «брак», «родство», «семья» в различных отраслях права: значение и проблемы применения».

13 Июня 2017 97
7 июня 2017 г. состоялся круглый стол, организованный кафедрой гражданского права и процесса на тему «Категории «брак», «родство», «семья» в различных отраслях права: значение и проблемы применения».
В работе круглого стола участвовали магистранты дневного отделения, обучающиеся по направлению «Гражданское и семейное право». Основным докладчиком выступила студентка Ксения Малышева. Она обозначила степень научной разработки проблемы, прозвучавшей в названии круглого стола, и сформулировала круг практических вопросов для обсуждения. Можно ли считать семьей отдельно проживающих родителей и их совершеннолетних детей? Охватывается ли понятие «близкие родственники» значением термина «члены семьи»? Распространяется ли понятие «семья» на фактические супружеские отношения? Эти и другие вопросы вызвали нешуточную дискуссию в аудитории.
Активное участие в дискуссии принимали заведующий кафедрой уголовного права и процесса Владимир Васильевич Петров и заведующий кафедрой административного и финансового права Сергей Викторович Горовенко. Между ними даже возникло научное противостояние, вызвавшее поддержку и воодушевление аудитории. Не отставали и студенты – Сергей Филиппов и Владлена Лихацких профессионально парировали друг другу. Выдерживающие нейтралитет в принятии научной позиции, преподаватели семейного права Лидия Алексеевна Кучинская и Татьяна Владимировна Краснова, в итоге, примкнули к одной из образовавшихся коалиций спорщиков, что, впрочем, нисколько не помешало завершить мероприятие на дружеской и веселой ноте.
Поделиться

Видео