В Тюменской воспитательной колонии впервые состоялась встреча осужденных с руководителем Студенческой юридической клиники Тюменского государственного университета

В Тюменской воспитательной колонии впервые состоялась встреча осужденных с руководителем Студенческой юридической клиники Тюменского государственного университета

15 Декабря 2017 120
Юридическая клиника Института государства и права, хоть и является всего структурным подразделением, но смело берется за новые задачи выполняя программу 5-100, где стратегической целью ТюмГУ является формирование университета нового поколения на основе трансформации базовых видов деятельности. Поскольку базовым видом деятельности Клиники является оказание бесплатной юридической помощи, то правовое просвещение и правовое воспитание несовершеннолетних осужденных (воспитанников) является новым и неизведанным видом ей деятельности. Более того, с инициативой о правовом сотрудничестве в данной области к Институту обратилась Воспитательная колония, поскольку Юридическая клиника снискала хорошую востребованность как уникальный продукт по оказанию бесплатной юридической помощи на территории Тюменской области.
Так, реализуя соглашение о сотрудничестве и программу запланированных мероприятий, для несовершеннолетних осужденных Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области всю неделю были организованы мероприятия, посвященные Дню Конституции Российской Федерации.
В рамках одного из самых значимых государственных праздников России Тюменскую воспитательную колонию посетил руководитель студенческой юридической клиники Тюменского госуниверситета Константин Глинин.
В ходе встречи Константин Глинин провел с воспитанниками колонии беседу по правовому информированию и консультированию на тему «Конституционные права человека». В процессе мероприятия подростки познакомились с историей возникновения праздника, узнали, что такое Конституция РФ, когда она была принята, что провозглашает. Отдельное внимание было уделено правам и обязанностям гражданина Российской Федерации.
В завершение воспитанники колонии создали познавательную телепередачу под названием «День Конституции», просмотр которой был организован внутри учреждения посредством кабельного телевидения.
Данное мероприятие позволяет повысить конкурентоспособность ТюмГУ посредством его структурного подразделения, поскольку правовое просвещение и консультирование уже вышло за пределы города Тюмени, и оказывается в Тюменском районе.  
Поделиться

Видео