Знакомство с профессией

Знакомство с профессией

27 Декабря 2017 78
В Институте государства и права состоялась встреча студентов с судьей Ленинского районного суда г.Тюмени Везденёвым Константином Евгеньевичем, который разъяснил обучающимся основные задачи своей деятельности, рассказал о структуре и актуальных проблемах уголовного судопроизводства.
Интересная дискуссия возникла относительно состояния такого института уголовного права, как суд присяжных. Константин Евгеньевич объяснил, что по сравнению с американской моделью данного института, в России он пока находится в стадии развития и еще не достиг того уровня, который бы позволил членам суда присяжных всегда принимать взвешенные и беспристрастные решения, являющиеся основой судебного процесса.
Не меньший интерес вызвала тема моратория на смертную казнь, по поводу которой Константин Евгеньевич пояснил, что для защиты общества и личности данная мера считается необходимой, потому что государство должно обеспечивать безопасность своих граждан, тем более, что существует она издревле, а значит,  является весьма эффективной.  
Во время встречи К.Е. Везденёв обратил особое внимание на тот факт, что судья обязан отделять личные чувства от исполнения профессиональных обязанностей и должен быть готов к эмоциональной напряженности во время отправления правосудия.
Знакомство с одной из наиболее ответственных и значимых юридических профессий получилось продуктивным и интересным. Студенты поблагодарили А.В. Кузнецова, старшего преподавателя кафедры ТГП и МП – инициатора и модератора встречи за возможность такого полезного общения.
Мероприятия подобного рода очень важны для студентов института, потому что знакомство с опытными специалистами дает глубокое понимание того, чем выпускнику предстоит заниматься в будущем, а значит помогает в выборе правильной траектории профессионального развития.

Поделиться

Видео