АРБИТРАЖНАЯ БИТВА: имитация арбитражного разбирательства в МКАС

АРБИТРАЖНАЯ БИТВА: имитация арбитражного разбирательства в МКАС

ИГиП меняется 2 Ноября 2018 107

02 ноября 2018 года в конференц-аудитории Института государства и права ТюмГУ состоялось одно из самых резонансно-динамичных событий III Сибирских правовых чтений, - демонстрационное дидактическое мероприятие «Арбитражная битва», участниками которой выступили команды Уральского государственного юридического университета и Института государства и права ТюмГУ.

Подобные игровые судебные процессы (moot court) в последние годы становятся неотъемлемым элементом правового образования, поскольку вносят неоценимый дидактический вклад в формирование востребованного рынком практикующего юриста.

«Арбитражная битва», представляя собой состязательно-импровизационную имитацию судебного процесса в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ (МКАС), была проведена в форме максимально приближенного к реальности игрового арбитражного заседания, посвященного вопросам исполнения договора международной купли-продажи.  

Арбитрами выступили федеральные судьи и судьи третейских судов, а также практикующие юристы с большим опытом работы, том числе Тевс Виктор Григорьевич, Фугаева Юлия Владимировна и Вилкова Нина Григорьевна.

Победителя «Арбитражная битва» не выявила, что указывает на процессуальную бескомпромиссность и состязательность мероприятия, а также на приемлемый уровень образовательных подходов, сложившихся в Институте государства и права, в сравнении с аналогичным уровнем исторически авторитетнейшего юридического вуза страны.

Многие участники и гости мероприятия высказали мнение о необходимости скорейшего внедрения данного образовательного средства в учебные процессы всех вузов страны с максимальным охватом всех студентов, начиная с уровня бакалавриата.

Поделиться

Видео