Муткорт как способ профессионального роста

«Эквитас» - студенческий конкурс становится всё более популярным

ИГиП меняется 11 Июня 2019 234
«Эквитас» - в честь древнеримской богини справедливости назвали конкурс по конституционному правосудию среди студентов Института государства и права ТюмГУ.

«Формат муткорт* очень популярен в современном мире, - поясняет доцент кафедры конституционного и муниципального права, организатор конкурса Ксения Иванова. - Студенты и практики встречаются вместе, практики оценивают выступления студентов, а студенты готовят до выступлений заявления, жалобы в суд по фабуле, которая составлена на основе реальных судебных дел. Затем защищают эту фабулу в суде, уже на судебном заседании. Их оценивает коллегия судей и выносит им оценки».



В очередной раз следить за игрой пригласили представителей судейского сообщества, адвокатуры и Общественной палаты. На весах Эквитас не только победа, но и выход во всероссийский этап конкурса, который проводится в Москве.

К деловой игре команды готовились с особой ответственностью и тщательностью, так как задания, составленные по фабуле реальных судебных дел, требуют глубоких знаний в области юриспруденции.

За смелость и отличные знания победители были награждены возможностью стажировки в юридических фирмах, представленных членами жюри, а также главной наградой - поездкой в Москву для достижения новых побед!

_________________________
* Муткорт (mootcourt) - международный игровой судебный процесс, моделирование заседания.


Источник: телеканал ТюмГУ
Поделиться

Видео