На площадке дискуссионного клуба по уголовному праву обсудили проблемы противодействия терроризму и экстремизму в современных условиях

На площадке дискуссионного клуба по уголовному праву обсудили проблемы противодействия терроризму и экстремизму в современных условиях

Новости института 28 Декабря 2020 48

В декабре 2020 года состоялось два очередных заседания дискуссионного клуба (научного кружка) кафедры уголовного права и процесса «Актуальные проблемы уголовно-правовой политики», которые прошли в формате онлайн на платформе Microsoft Teams. Научные руководители кружка доценты кафедры Иванова Лилия Викторовна и Пережогина Галина Владимировна.

Модератором заседаний выступала Карика Виктория Станиславовна, гр. 27Ю183, направление «Юриспруденция».

17 декабря заседание было посвящено проблемам уголовно-правового противодействия терроризму в современных условиях. Основным докладчиком выступил Казаринов Владислав Олегович, делопроизводитель кафедры уголовного права и процесса. Были подробно рассмотрены такие вопросы, как особенности уголовной ответственности за преступления террористической направленности, противодействие кибертерроризму, направления совершенствования уголовно-правовых норм по противодействию терроризму.

24 декабря фото участников.png

24 декабря на заседании обсуждались проблемы уголовно-правового противодействия экстремизму в современных условиях. В качестве эксперта был приглашен доцент кафедры уголовного права и процесса, кандидат юридических наук, доцент Петров Владимир Васильевич.

Основным докладчиком выступил Подолинский Илья Александрович, гр. 27Ю181, 3 курс, направление «Юриспруденция».

На заседании были обсуждены такие вопросы, как проблема содержательного определения экстремизма и преступлений экстремистской направленности, изменения уголовного законодательства в части установления ответственности за преступления экстремистской направленности, в том числе внесенные Федеральным законом от 08 декабря 2020 года, а также предложены направления совершенствования норм уголовного закона о преступлениях экстремисткой направленности.

В научной дискуссии приняли участие студенты 2, 3 и 4 курса направления «Юриспруденция».

Поделиться