Арктический вектор ТюмГУ представлен на международном уровне

Арктический вектор ТюмГУ представлен на международном уровне

Новости института 29 Апреля 2021 54

Россия стала председателем Арктического совета на 2021-2023 годы, в связи с чем все более значимым становится международное взаимодействие в Арктике при лидерстве России и российских университетов. Свой вклад в решение этой задачи осуществляет и Институт государства и права ТюмГУ. 

27 апреля состоялась открытая лекция Елены Гладун, профессора кафедры государственного и муниципального управления на тему «Устойчивое развитие российской Арктики и Крайнего Севера» в Университете Индианы (США). Лекция стала частью проекта «О России по-русски», который существует с октября 2010 года, объединяет ведущих ученых России в разных областях знаний (первым спикером был известный журналист Артемий Троицкий) и включает 8-10 докладов в год. Тема лекции Елены Гладун вызвала большой резонанс и множество вопросов аудитории, состоящей из ученых, преподавателей и студентов США и других стран. 

Фото_Лекция в Индиане.jpg

 «Арктическая» тематика исследований и образования развивается в ИГИП как приоритетное направление «Правовое и экономическое обеспечение устойчивого развития северных территорий в контексте глобальных вызовов», руководителем которого является проф. Гладун, а также в рамках Западно-Сибирского НОЦ, где проректор И.М. Чубаров возглавляет направление «Человек в Арктике», а Е.Ф. Гладун руководит проектом «Механизмы повышения качества жизни коренных малочисленных народов Севера в меняющейся Арктике».

Поделиться