Встреча была организована руководителем пресс-службы Тюменского областного суда Феданяк Викторией Владимировной и старшим преподавателем кафедры гражданско-правовых дисциплины Герасимовой Натальей Николаевной. Перед студентами выступили судья, находящийся в почетной отставке Злыгостев Михаил Анатольевич, прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Тюменской области Кристина Сергеевна Новикова и младший судебный пристав Тюменского городского отделения по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Тюменской области Кирилл Александрович Дудин, которые рассказали о сложностях работы и большой ответственности за решения, которые они принимают ежедневно в рамках своей работы.
Сегодня нам довелось побывать в Тюменском Областном суде в рамках беседы. Спасибо Михаилу Анатольевичу за то, что поделился своим личным опытом, рассказал нам об особенностях работы, какие есть нюансы и с чем придется столкнуться студентам, который хотят посвятить свою жизнь работе в суде.
Нам довелось узнать о работе сотрудников Федеральной службы судебных приставов, было интересно увидеть вживую оружие и другие предметы, которые необходимы для осуществления главных задач при работе.
Кроме того, мы посетили Музей Тюменского Областного Суда, где представлены экспонаты со времён судебной реформы и иные предметы, имеющие историческую ценность. Наиболее всего поразила и запомнилась инсталляция с изображением Александра II, - делится своим мнением Маутова Аида.
Студенты узнали о необходимых компетенциях и пути становления судьей, получили ценные советы о важности образования, необходимости твёрдо идти к своей цели и готовности обучаться новому на протяжении всей жизни.
Хочу поблагодарить за очень увлекательную экскурсию. Сначала мы беседовали с почетным судьей в отставке Злыгостевым Михаилом Анатольевичем, который очень много нам рассказал, а именно как можно стать судьей, как прошёл свой трудовой путь, какие ограничения есть к судьям и так далее. Дальше был прокурор, которая рассказывала о своей работе, когда к ним можно прийти работать. После этого был сотрудник службы судебных приставов, он нам рассказал о том, какие у них задачи, случаи из свой деятельности, кто может стать приставов, а также какими средствами они пользуются на службе. В дальнейшем мы посетили музей, в котором рассмотрели экспонаты, такие как: печатная машинка, вещественные доказательства, уголовные дела и так далее. Мне, как будущему юристу, все это было очень интересно, - рассказывает Самарин Илья.
После встречи студенты посетили музей Тюменского областного суда, в котором были представлены различные исторические документы, портреты и фотографии членов судейского сообщества Тюменской области, старинные вещественные доказательства, раритетная копировально-множительная техника – механическая печатная машинка. Встреча получилась насыщенной и интересной. Ребятам будет, о чем поразмышлять, когда встанет вопрос о трудоустройстве после окончания института. Студенты поблагодарили организаторов за познавательную встречу.
Последние новости о нас узнавайте в социальных сетях: