Стажировка представителей института в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Тюменской области

Стажировка представителей института в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Тюменской области

4 июля 2018 года представители Института государства и права прошли стажировку в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Тюменской области (далее - УФССП). 

Во время ознакомительной беседы были обсуждены важные вопросы взаимного сотрудничества с УФССП в образовательной деятельности института. Руководитель УФССП России по Тюменской области – главный судебный пристав Тюменской области, Хайдаров Кабдула Мурзахметович, обращаясь с приветственным словом к гостям, подчеркнул: сегодня служба судебных приставов нуждается в квалифицированных сотрудниках, имеющих высшее юридическое образование. Поэтому Управление заинтересовано в том, чтобы в период обучения студенты узнавали о специфике деятельности службы судебных приставов и по окончании вуза выбирали интересную и важную для общества и государства профессию судебного пристава. Директор института С.А. Курочкин поддержал идею сотрудничества и отметил преимущества привлечения практиков в учебный процесс. 

Для представителей ИГиП была организована презентация, которую проводила заместитель руководителя Управления Елена Александровна Лоскутова. Елена Александровна рассказала о том, что в последнее время продолжается рост нагрузки на судебных приставов-исполнителей, а также о том, как приставы-исполнители успешно с ней справляются. Возникало искреннее чувство гордости за работу нашего Управления, ведь в рейтинге эффективности территориальных органов ФССП России по итогам 2017 года Управление заняло одно из ведущих мест. 

В ходе экскурсии по Управлению преподаватели ИГИП познакомились с сотрудниками, узнали, как посредством активного внедрения электронных технологий оптимизируется деятельность современного судебного пристава. В отделе документационного обеспечения гости познакомились с тем, как в Управлении обеспечивается электронный документооборот. В отделе организационно-контрольной работы было продемонстрировано, как работает внутренний служебный портал. Преподаватели посетили также межрайонный отдел по особым исполнительным производствам и увидели, как происходит электронное исполнение исполнительных документов. И это далеко не все, что смогли увидеть и услышать представители ИГиП в УФССП по Тюменской области! Впечатляли и уровень подготовки, и радушие хозяев.

 Институт выражает благодарность УФССП России по Тюменской области за организацию и проведение стажировки!

Поделиться

Видео