В Школе молодого следователя открыт 7 сезон

В Школе молодого следователя открыт 7 сезон

Новости института 10 Октября 2018 191
10 октября руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков открыл очередной сезон в Школе молодого следователя.

Автор: Дмитрий Обухов
Видео: Алексей Мойсов
При активном участии начальника отдела кадров СУ СК РФ по Тюменской области Н.А. Луканиной, директора Института государства и права ТюмГУ С.А. Курочкина, профессора кафедры уголовного права и процесса Е.В. Смахтина и других преподавателей кафедры на занятии осветили широкий спектр тем: от требований, предъявляемых к кандидатам на должность следователя и порядка трудоустройства до особенностей осмотра трупа.

А.А. Кубляков предостерег от опасности эмоционального выгорания следователя и заострил внимание на человеческом подходе к каждому делу, а также поделился опытом работы в других регионах России.

С.А. Курочкин предложил сотрудничать в вопросах направления студентов на практику и развития волонтерского движения по поиску безвести пропавших лиц. Е.В. Смахтин и В.В. Петров обратили внимание на развитие личностных качеств студентов, необходимых им в дальнейшей практической деятельности.

Школа молодого следователя - совместный проект Тюменского государственного университета и Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. С 2011 года студенты Института государства и права имеют уникальную возможность окунуться в будущую профессиональную деятельность. Преподаватели ТюмГУ, в свою очередь, помогают практическим работникам держать руку на пульсе последних достижений науки.

Поделиться

Видео