Творчество и вдохновение

Творчество и вдохновение

Новости института 26 Декабря 2018 119

Джулия Фахрутдинова.jpg-- Джулия, когда ты поняла, что журналистика это твоё?
-- Когда мама начинала что-то снимать на камеру, я вставала перед ней, зажимала руку в кулак, как будто это микрофон, и начинала комментировать происходящее. А потом, когда впервые встала перед настоящей телекамерой, то лишь упрочилась в своём желании быть журналистом.

-- Многие идут в журналистику за славой. А ты зачем?
-- Вообще, я люблю внимание к себе, возможно, отчасти тоже за славой, потому что всегда мечтала быть телеведущей. Но ещё хочется быть полезной людям, оставить после себя какой-то след, прожить эту жизнь не зря. Хочется сообщать людям нужную и полезную информацию, влиять на их сознание людей, конечно, в хорошем смысле, освещать важные и интересные события.

-- Какая черта характера в тебе говорит, что ты журналист?
-- Прежде всего, любопытство.

-- Есть ли известный журналист, на которого ты, может быть, равняешься?
-- Единственного любимого журналиста, на которого я равняюсь, нет. Но мне хотелось бы быть такой же раскрепощённой и находчивой, как, например, Иван Ургант, так же хорошо понимать, чем завлечь аудиторию и интересно преподносить сюжет, как Андрей Малахов, или стать такой же популярной, как Юрий Дудь. Но конкретного идеала среди журналистов у меня нет.

-- О чем ты хотела бы предупредить либо что могла бы посоветовать человеку, который только собирается поступать на журналистику?
-- Если это действительно его мечта, то не надо бояться сделать шаг к её осуществлению Следует мыслить неординарно, быть креативным и внимательным, не бояться осуждений!

-- Благодарю за беседу. Вдохновения и творческих успехов тебе!

Мария Иващенко


Поделиться

рубрики новостей