Живая память

В Тюмени 7 мая прошла акция «Живая память», смысл которой был почтить память журналистов-фронтовиков, ушедших из жизни. В акции принимали участие студенты первого курса журналистики ТюмГУ. Мероприятие прошло в Тюмени уже девятый раз. Его организаторами стали Совет ветеранов тюменской журналистики и Ассоциация молодых журналистов. В этом году у акции нет коммерческих спонсоров.

Сначала ребята возложили цветы к мемориальной доске в Доме журналистов, к памятнику «Прощание», к могилам ушедших работников СМИ. После они отправились на Червишевское кладбище отдать дань уважения выдающимся журналистам.  

Студенты рассказали биографию Александра Ефремова (фотокорреспондента, погибшего в Чечне), Юрия Мингалёва (телевизионного режиссера, оператора и продюсера). Особое внимание уделили Анатолию Кукарскому, известному поэту, писателю, журналисту, которому в этом году исполнилось бы 85 лет. В прошлом году Ассоциация молодых журналистов взяла шефство над его могилой и привела её в надлежащий вид. Студенты читали стихи Кукарского над его могилой, чтобы почтить память. 

Завершился путь акции «Живая память» в тюменском литературно-краеведческом центре, сотрудники которого нашли несколько сборников Кукарского. Собравшись в уютной обстановке, ветераны и молодежь прочли произведения талантливого земляка и обсудили результаты за чаепитием.

Аделина Юсупова

Поделиться

рубрики новостей