Студенты направления Ландшафтная архитектура Тюменского госуниверситета стали одними из лучших на форуме «Городские реновации»

Студенты направления Ландшафтная архитектура Тюменского госуниверситета стали одними из лучших на форуме «Городские реновации»

Новости института 31 Января 2019 239

Студенты ТюмГУ приняли участие в форуме «Городские реновации», проходившем в г. Уфе с 15 по 17 ноября 2018 года. Участники студенческого объединения С.А.Л.А.Т., Юлия Рябова, Елена Сысоева, Руслан Веселов и Андрей Ногин в составе команды из 10 человек разработали один из лучших проектов дворов для г. Уфы.

В работе форума приняло более 300 участников из 14 субъектов Поволжского федерального округа и России. Добровольцев и молодых специалистов в областях IT, программирования, инженерии, архитектуры, градостроительства, дизайна, урбанистики, менеджмента на три дня объединила одна тема – будущее наших городов.

Студенты направления Ландшафтная архитектура Тюменского госуниверситета стали одними из лучших на форуме «Городские реновации». В режиме реального времени они работами с кейсом по созданию концепции благоустройства двора в г. Уфе. Все самостоятельно от фотофиксации и выявление плюсов и минусов территории до проекта в realtimeboard и его защиты перед экспертами форума.

Их концепция «Мой двор – моя квартира», связывает и историю города, и современный взгляд на двор. Проект признан лучшим среди других работ и награжден дипломом форума «Городские реновации». Кроме того, были вручены сертификаты за второе место в номинации «Креативная стройка».

"Общий план двора был ассоциирован с жизнью каждого отдельного человека. Нужно было сделать двор чем-то особенным, чтобы расширить границы квартиры для людей и они захотели выйти на улицу и могли чем-то заняться. Двор мы разделили на функциональные зоны: кухня (мангал), гостиная, ванная (термы), спальня, игровая. Каждая зона в своем цвете и это прежде всего отражается в растениях. Кроме того, мы решили наложить Уральские горы на территорию города Уфа для развития общекультурных представлений и национального единства." - прокомментировала Юлия Рябова.

Участники от ТюмГУ также поделились и своим опытом создания и реализации проектов, которые меняют облик города и рассказали про проект «Ревитализация общественного пространства: Тюмень – городская платформа», который был поддержан Федеральным агентством по делам молодежи Росмолодёжь и Роскультцентром.

Студенческое объединение С.А.Л.А.Т. и студенты направления Ландшафтная архитектура ТюмГУ всегда готовы к сотрудничеству! 

Тюменские ландшафтные архитекторы меняют города! Присоединяйся к нам!

Поделиться

рубрики новостей