РАЗРАБОТКИ СТУДЕНТОВ НАПРАВЛЕНИЙ СЕРВИС И ТУРИЗМ

РАЗРАБОТКИ СТУДЕНТОВ НАПРАВЛЕНИЙ СЕРВИС И ТУРИЗМ

Новости института 9 Декабря 2020 277
26-27 ноября проходила II Всероссийская научно-практическая конференция «Экономика, менеджмент и сервис: проблемы и перспективы» (Омск),
которая проводилась в режиме online в связи с непростой эпидемиологической ситуацией.
В конференции приняли участие Олег Никитин, студент 4 курса направления «Сервис», и Дарья Нечаева, студентка 4 курса направления «Туризм».

Олег выступил с темой «Перспективы развития фудтеха в общественном питании».
В докладе представлена актуальная информация о foodtech-индустрии её перспективных направлениях. Сегодня, мы можем представить наше будущее, в котором машины станут идеальным инструментом для человека, начиная от выращивания и заканчивая доставкой продуктов до потребителя. Мы сможем автоматизировать выращивание овощей и фруктов за счет искусственного интелекта, технологии позволят нам грамотно потреблять продукты принося минимальный вред окружающей среде, а также они позволят нам оснастить нашу кухню интеллектом, за счет «умной» техники.

Дарья выступила с темой «Перспектива развития туров выходного дня на потенциале Тюменской области».
В исследовании, которое началось с анкетирования, приняли участие 263 человека из разных уголков нашей страны, а также жителей Украины, Казахстана и Узбекистана. Большинство респондентов выразили огромное желание побывать в Тюмени, а в особенности на горячих источниках. Из результатов исследования мы подтвердили гипотезу, что перспективно развивать sity-туры выходного дня. На данный момент мы уже ведем разработку такого тура.

Участники конференции Омского Государственного Технического Университета отметили, что исследования отвечают запросам современности и особенно актуальной в нынешней экономической ситуации.
Поделиться

рубрики новостей