СОВРЕМЕННЫЙ СЕВЕР ГЛАЗАМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

СОВРЕМЕННЫЙ СЕВЕР ГЛАЗАМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Традиционные апрельские встречи студентов Института психологии и педагогики с работодателями открыли в рамках мероприятия «Карьерный экспресс-2021» представители образовательных учреждений Ямало-ненецкого автономного округа.

Красноселькупский район – живописнейшее место на р. Таз в районе таежной лесотундры, тут и река с рыбалкой, и тайга с ягодами и грибами, но вот добраться туда почти как в песне: «Только вертолетом можно долететь!». А как без романтики! Правда теперь можно и прямым самолетом до Тюмени.

Представители Департамента образования Красноселькупского района, директора школ и детских садов рассказали будущим учителям, воспитателям и логопедам о том, что Красноселькуп, Ратта и Толька – это посёлки с большой историей. Но демонстрация оснащенности рабочих мест в образовательных организациях, развитие и внедрение самых современных технологий, компьютерных классов и интерактивных программ, электронных обучающих комплексов, методические подходы к реализации проектной деятельности детей начиная с детского сада и до школы сильно впечатлили даже опытных педагогов. Градообразующими являются предприятия нефтегазовой отрасли, что обеспечивает высокий уровень жизнеобеспечения в поселках, похожих на островки яркого лета на Севере. А региональные и профессиональные льготы в ЯНАО для молодых педагогов существенно увеличились.

Большое значение образовательные структуры округа уделяют программам направленным на профессиональный рост и расширение компетенций молодых специалистов – это гранты на развитие персональных и коллективных проектов учителей, воспитателей, и их совместные проекты с воспитанниками, премиальные фонды и поощрения за высокие результаты работы с детьми. И, конечно же, поддержка администрацией, перспективное продвижение в работе для всех, кто желает развивать юные таланты и современные перспективные идеи в образовании.

Внимательно слушая, многие студенты обратили внимание на такой высокий уровень технологий и условий быта на современном Севере. Осталось только собраться духом, взять с собой романтическое настроение, багаж перспективных идей и вот он – первый стартап самостоятельной жизни!

Кстати, среди вопросов о перспективном сотрудничестве обсуждали возможность прохождения педагогической практики в образовательных организациях поселков Красноселькупского района, и это отличная идея. Можно не только поехать и все увидеть своими глазами, но и продумать вариант для темы будущей дипломной работы, получить на практике массу передового опыта и просто впечатлений от Севера.

Поверьте, Север – это особый мир, он прекрасен и уникален во всем!


Поделиться