Умницы и красавицы учатся в ТюмГУ

Умницы и красавицы учатся в ТюмГУ

Новости института 20 Марта 2021 32

К примеру, магистрантка Института психологии и педагогики Варвара Хлюстина давно зарекомендовала себя как человек творческий не только в вузе, но и на всероссийском уровне. В ее копилке многочисленные победы на танцевальных конкурсах и соревнованиях, на областных и всероссийских фестивалях «Студенческая весна» в направлении «Хореография».

Хлюстина.jpgМного лет она является организатором и руководителем-хореографом университетского танцевального коллектива «В Квадрате». В 2019 году коллектив стал обладателем Гран-при на всероссийском конкурсе балетмейстерских работ.

Благодаря выигранным грантам Всероссийского конкурса молодежных проектов, фестиваля «Таврида-АРТ», Варваре удалось создать в Тюмени уникальную танцевально-образовательную площадку для молодых хореографов и танцоров области «Контекст». Дважды проект попадал в сборник лучших в сфере молодежной политики города Тюмени.

Студентка не раз участвовала в форуме «УТРО», а в 2020 году даже стала помощником режиссёра танцевального направления площадки «Урал Творческий».

Также в 2020 Варя была резидентом «Тавриды-АРТ» в Тюменской области. Представляла арт-кластер в регионе и регион на проектах «Тавриды» в Крыму и Москве. Сейчас ждет результатов второго этапа отбора в этом году, чтобы стать амбассадором.

А в конце декабря магистрантка прошла кастинг в новый спектакль Егора Дружинина «Мы», премьера которого запланирована на 27 марта в Пермском академическом театре.

«Большая часть моих значимых достижений случилась именно во время обучения в университете. Не сложно догадаться, что без поддержки нужных людей, будь то преподаватели или активные студенты старших курсов, мне бы не удалось даже поверить в то, что я, к примеру, буду руководителем такого большого и сильного танцевального коллектива, – признается Варвара. – То же могу сказать про все успехи, связанные с проектной деятельностью. Это как раз тот случай, когда компетенцию управления проектами, я получила параллельно с профессиональными знаниями. Именно в университете случился тот самый переход от состояния человека, который получает энергию и знания от других, в человека, который теперь готов эту энергию и знания отдавать».

Добавим, что и тема дипломной работы у Варвары тесно связана с ее деятельностью – «Управление развитием креативности у студентов».

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться

рубрики новостей