РУМЦ ТюмГУ поднимает паруса

РУМЦ ТюмГУ поднимает паруса

Новости института 6 Сентября 2018 71

Одним из символов Тюменского госуниверситета является ладья, РУМЦ ТюмГУ доказал, что она может быть инклюзивной!

 

Ресурсный учебно-методический центр ТюмГУ в образовании студентов с инвалидностью особое внимание уделяет внеучебной деятельности. Это не только компонент отдыха, неформального общения, но и сфера расширения компетенций. Поэтому важно наполнять ее, порой даже в неожиданных направлениях.

Лето для сотрудников РУМЦ ТюмГУ – время не только отдохнуть, но и попробовать новое, особенно такое, что уже готовилось полгода. Хит лета 2018 – открытие в Тюмени Инклюзивного парусного спорта.

Сотрудник РУМЦ и студент Института психологии и педагогики ТюмГУ Степан Панов еще в марте создал команду «Паруса духа» при поддержке президента яхт-клуба «Под парусами» Алексеева Кирилла. И вот, после серии теоретических и практических занятий, 4-5 августа, впервые на озере Андреевское, был дан старт инклюзивного парусного спорта в Тюмени. Соревнования организованы в рамках Российской регаты, в которой участвовали экипажи из Екатеринбурга, Челябинска, Новоуральска и Тюмени.

В инклюзивной части соревнований приняли участие два экипажа – из Екатеринбурга и Тюмени. Тюменский экипаж в составе студентов ТюмГУ – Степана Панова и Санжарбека Вохидова по сумме гонок двух дней занял второе место (хотя в одной гонке ребята победили).

Регата проводилась в классе «микро» (трое в лодке). Экипажи в формате: два незрячих матроса (или в повязке на глазах) управляют парусом и румпелем. Тренер, голосовыми подсказками и командами, организует инклюзивное взаимодействие всего экипажа.

Мы поздравляем победителей и благодарим всех организаторов соревнований и мастер-классов!

DSCN5362.JPG

DSCN5369.JPG

DSCN5374.JPG


 

Поделиться

рубрики новостей