«Тренерский десант» ИПиП в Школе для талантов

«Тренерский десант» ИПиП в Школе для талантов

Новости института 6 Ноября 2018 43

         Тренерский десант преподавателей кафедры психологии и педагогики детства ИПиП в составе Мальцевой Ольги, Кудашова Григория, Брук Жанны, Фединой Людмилы в очередной раз «высадился» на образовательном проекте ТюмГУ – Учебно-научная школа с 29 октября по 1 ноября 2018 года.

         «Осенняя школа «ИДЕФИКС» (профиль право, иностранные языки, экономика) является 14-ой учебно-научной школой ТюмГУ, которая проводится с 2016 года. В этом году участниками школы стали 360 отличных ребят из 10 регионов России (Омская, Тюменская, Челябинская, Курганская области, Пермский край, Удмуртская республика), имеющих высокие личные достижения в различных статусных интеллектуальных соревнованиях, и успешно прошедших серьезный конкурсный отбор. Преподавателями школы стали 86 сотрудников ТюмГУ и приглашенных специалистов профильных организаций региона», - комментирует Татьяна Вешкурцева, руководитель Учебно-научной школы ТюмГУ, заместитель начальника управления по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися.

         Традиционно пользуются большой популярностью у ребят и вызывают массу восторженных отзывов мастер-классы преподавателей кафедры ПиПД. Ребятам предлагалось развить в себе навыки уверенного поведения, самостоятельного и креативного мышления, получить опыт конструирования собственных игр в пространстве геймификации, научиться грамотно формулировать свои цели, а также разработать программу самопрезентации и публичного выступления.

         Фрагменты из отзывов участников мастер-классов: «у меня получилось составлять mindmap…»; «меня удивило, что состояние человека во время выступления можно оценить по его жестам…»; «очень понравился тренинговый формат работы и полезные видеофрагменты»; «хорошая теоретическая база…понравилось видео со смыслом и юмором…»; «удивительным открытием для меня было то, что мы говорили об уже понятных и простых вещах, и при этом совершали маленькие открытия – смотрели на вещи «другими глазами»; «хочу сказать «Спасибо!» за такую возможность получить действительно важную информацию для своей жизни! Было очень интересно и полезно».

         Мальцева Ольга в свою очередь комментирует: «Участников мастер-классов отличает заинтересованность в теме, способность к рефлексивной позиции. Работать с такими ребятами – огромное удовольствие!»

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Поделиться

рубрики новостей