Победители конкурса по разработке учебно-методических материалов получили призы от торгово-производственной компании «Умничка»

Победители конкурса по разработке учебно-методических материалов получили призы от торгово-производственной компании «Умничка»

Новости института 29 Декабря 2018 192

С прошлого года кафедра психологии и педагогики детства ИПиП ТюмГУ сотрудничает с торгово-производственной компанией «Умничка». За период активного взаимодействия было проведено несколько циклов занятий со студентами на базе компании, сделаны методические описания, а также разработаны рекомендации по применению развивающего оборудования.

Предновогодняя встреча с представителями торгово-производственной компании состоялась на территории Института психологии и педагогики ТюмГУ была посвящена радостному событию: награждению победителей конкурса педагогов-методистов дошкольного образования и студентов старших курсов по разработке учебно-методического материала к продуктам из развивающего оборудования компании «Умничка».

Победителями из числа студентов стали:

1-е место – Ксения Коровкина (3 курс, профиль «Дошкольное образование»)

2-е место – Евгения Терещенко (4 курс, профиль «Дошкольное образование»)

3-е место – Дарья Аврамчук (4 курс, направление «Специальное (дефектологическое) образование»).

Победительница конкурса студентка 3 курса профиля «Дошкольное образование» Ксения Коровкина делится впечатлениями: «Я очень рада, что решилась участвовать в конкурсе от ТПК «Умничка». Для меня это стало новым опытом, после которого захотелось попробовать себя в других конкурсных мероприятиях. Само создание методического материала является очень интересным процессом и при этом сложным. Нужно продумать, какой материал будет задействован...как мы включим его в процесс занятия, какие формы работы выберем. В итоге мы получаем материал, который сможем применить в совместной деятельности с детьми. Завершив свою разработку, я осознала, что как бы процесс не был сложен, он приносит мне удовольствие, ведь все, что в ходе него приобретено – можно применить в практической деятельности с детьми!»

Евгения Терещенко отметила: «В современном мире существует тысячи вариантов развивающих игрушек для детей, не удивительно, что во всем этом многообразии можно очень легко «потеряться». Не так-то просто подобрать для детей материал, удовлетворяющий многочисленным требованиям: безопасность использования, всестороннее развитие ребенка, компактность, универсальность, сменяемость наполнения, эстетичность. Бизиборды от "Умнички" как раз соответствуют этим требованиям, но часто, когда они попадают к нам в руки, педагоги и родители не знают, как ими пользоваться, с чего начать, для чего это нужно и нужно ли вообще? Целью своего участия в данном конкурсе я считала разработку методического материала для педагогов и родителей, для того, чтобы помочь им правильно, рационально и с максимальной пользой для развития ребенка использовать материал по его прямому назначению. И я думаю, что цель мне достичь удалось. Конкурс от "Умнички" стал для меня одним большим, интересным и очень важным опытом создания собственной методической разработки».

Татьяна Семеновских рассказала: «Конкурс предоставил студентам прекрасную возможность поверить в свои силы, попробовать накопленные знания в действии, закрепить навыки разработки методических материалов; стимулировал формирование опыта творческой деятельности и, несомненно, создал дополнительные условия для самореализации студентов в профессии».

Ольга Огороднова подчеркнула: «Этот конкурс – один из элементов разностороннего сотрудничества с торгово-промышленной компанией «Умничка». И он еще раз показал, что мы взаимно интересны друг другу, у нас есть и общие задачи (в их числе – повышение грамотности взрослых в использовании развивающего оборудования и игрушек для детей), и ресурсы, которыми мы готовы обмениваться и совместно их наращивать. Развитие нашего сотрудничества мне кажется очень логичным, и я в него верю»

 

P.S. Ловим возможности — верим в реальность и осуществимость…

Победители.jpg




Поделиться

рубрики новостей