Будущие педагоги покоряют вершины олимпиады «Я-профессионал»

Будущие педагоги покоряют вершины олимпиады «Я - профессионал»

Новости института 11 Февраля 2020 114

Студентка Института психологии и педагогики ТюмГУ Екатерина Мокина вновь вышла в финал Всероссийской олимпиады «Я - профессионал» по направлению «Педагогическое образование (основное)». У Екатерины за плечами большой опыт участия в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства различного уровня. В прошлом году она завоевала «серебро» на олимпиаде «Я - профессионал», в этот раз будет стремиться взять самую высокую вершину. 

«Участие в региональном этапе олимпиады «Я - профессионал» стало для меня своеобразной проверкой: расту ли я профессионально? Поэтому я очень тщательно подошла к процессу подготовки модельного занятия, которое было на тему «Пионеры-герои Великой Отечественной войны». Результаты меня воодушевили! Спасибо Олимпиаде «Я-профессионал» и Тюменскому государственному университету за возможность проверять себя, ставить цели и добиваться их!», - прокомментировала свое выступление Екатерина.


видео: Кирилл Новиков, автор: Олег Урлапов

По итогам работы площадки второй результат показала Анна Лапина (УрГПУ), проводившая урок французского языка. Третье место заняла Анна Иванцова из Перми (ПГГПУ), которая демонстрировала экспертам урок музыки.

Ирина Вабищевич, студентка 2 курса ИПиП ТюмГУ поделилась своими впечатлениями: «Впервые поучаствовала в данной олимпиаде. Эмоции сложно передать. Было пугающе, ведь это всероссийская олимпиада, но на самом деле все не так уж страшно. Буду в следующем году участвовать вновь. Это благоприятный опыт для профессионального роста. Спасибо институту и всем педагогам, что помогали мне».

Члены жюри отметили хороший уровень и высокий потенциал участников. В рамках обратной связи участники и эксперты отмечали высокий уровень организации и технической подготовки площадки, которая отвечала всем необходимым требованиям и позволяла воплотить самые смелые идеи в ходе выполнения конкурсного задания.

IMG_20200204_161049.jpg

Председатель оргкомитета олимпиады Людмила Федина комментирует: «Мы старались создать благоприятную атмосферу для работы, чтобы победил сильнейший. Огромную благодарность хочется выразить волонтерам нашего института, техническим специалистам, студенческому совету – все они создали для участников среду, в которой остается время только для творчества. Мы гордимся высокими результатами Екатерины и желаем ей победы».

Итоги регионального этапа всероссийской олимпиады «Я-профессионал» по направлению «Педагогическое образование(основное)» можно считать стабильно высокими. Каждый год финалисты региональной площадки, организованной в ТюмГУ, занимают призовые места во всероссийском туре.

Верим в победу наших финалистов и в этот раз!

Поделиться

рубрики новостей