ТюмГУ предлагает исследовательские сервисы в области протезирования

Центр компьютерного инжиниринга НЦМУ ТюмГУ провел встречу с представителями Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова.

ТюмГУ предлагает исследовательские сервисы в области протезирования
ТюмГУ предлагает исследовательские сервисы в области протезирования

Центр компьютерного инжиниринга НЦМУ «Передовые цифровые технологии» занимается выполнением НИОКР и оказанием научно-технических услуг в интересах промышленных предприятий региона, включая разработку оборудования с применением современных методов цифрового проектирования и компьютерного моделирования, оформление конструкторской документации. Процесс исследований обеспечивается вычислительными мощностями самого Центра и суперкомпьютером университета.

В этом году ТюмГУ ведет активную работу по расширению партнерств и исследовательских проблем. В числе новых партнеров Центра компьютерного инжиниринга такие компании, как «ЮТэйр-Инжиниринг» и ООО Бентек. Планируется, что сервисы Центра также позволят найти новые решения в медицине. Перспективы сотрудничества обсудили с Национальным исследовательским центром травматологии и ортопедии.

«Центр им. Илизарова занимается проблематикой, связанной с протезированием. Современные возможности компьютерного инжиниринга позволяют решать прикладные и исследовательские задачи травматологии и ортопедии. Мы презентовали коллегам программные инструменты и оборудование, которыми обладаем, обозначили направления грядущей работы», – рассказал руководитель Центра компьютерного инжиниринга ТюмГУ Юрий Гильманов.  

Источник:

Управление стратегических коммуникаций


Рубрики:
Меню