Обучение в магистратуре и аспирантуре в университетах Вышеградской группы

Обучение в магистратуре и аспирантуре в университетах Вышеградской группы

Открыт прием заявок на получение стипендии для обучения в университетах Вышеградской группы, в которую входят высшие учебные заведения Чехии, Венгрии, Польши и Словакии. Стипендия позволяет пройти обучение по программам магистратуры и аспирантуры в течение от одного до четырех семестров. При этом ступень обучения в университете Вышеградской группы должна быть выше, чем в университете в родной стране – кандидат должен завершить обучение к моменту отъезда в принимающий университет.

Успешным кандидатам оплачиваются расходы на обучение и предоставляется стипендия в размере 2300 евро в семестр. Стипендиаты, которым нужно проделать путь более 1500 километров до места обучения, также могут претендовать на трэвел-грант.

Обучение проходит на языке принимающей страны или на английском языке.

Заявка заполняется онлайн на сайте программы. К заявке прикрепляются следующие документы (с нотариальным переводом на английский язык):

1.     Диплом о предыдущем образовании с вкладышем (в случае, если диплом еще не получен – справка из университета с указанием даты получения диплома);

2.     Письмо-приглашение из принимающего университета;

3.     План обучения/исследования, одобренный принимающим университетом;

4.     Рекомендательное письмо.

Правила оформления заявки и более подробная информация размещена на сайте программы Visegrad.

Срок подачи документов до 31 января.

Дополнительную информацию и список документов на стипендию можно получить в Управлении международных связей: ул. Ленина, 23, оф. 201. Тел.: +7 (3452) 45-53-69; e-mail: interoffice@utmn.ru.


Поделиться