Изучение исландского языка по программе международной академической мобильности Минобрнауки России

Изучение исландского языка по программе международной академической мобильности Минобрнауки России

Министерство образования, науки и культуры Республики Исландия совместно с Институтом Арни Магнуссона открывает ежегодный конкурс на получение стипендии для изучения исландского языка и культуры в Исландском университете. Стипендия присуждается кандидатам, одобренным Институтом Арни Магнуссона и прошедшим вступительные испытания в Исландском университете.

Стипендия предоставляется студентам до 35 лет для прохождения курса «Исландский как иностранный» в Институте гуманитарных наук Исландского университета. Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо владеть исландским на уровне Icelandic Online 1 или Icelandic Online 2. Обучение проходит на английском языке.

Стипендия покрывает регистрационный взнос в университете, а также подразумевает ежемесячную выплату в размере 140 000 исландских крон. Стипендия предоставляется с сентября по апрель и может быть продлена, но не более, чем 3 раза.

Список документов для участия:
1. Заявление;
2. CV;
3. Копии диплома с приложением/ академическая справка;
4. 2 рекомендательных письма;
5. Сертификат, подтверждающий знание английского/ исландского языка.

Кандидатам необходимо подавать документы в университет отдельно.
Установленные формы, правила оформления заявки и более подробная информация размещена на сайтах Института Арни Магнуссона и Программы исходящей международной академической мобильности Минобрнауки России

Срок подачи документов до 1 декабря 2017 года.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении международных связей:
ул. Ленина, 23, оф. 201.
Тел.: +7 (3452) 45-53-69;
e-mail: interoffice@utmn.ru.


Поделиться