«ВСЕ ФЛАГИ БУДУТ В ГОСТИ К НАМ…»

28 февраля 2017 года Тюменский государственный университет гостеприимно распахнул двери, в шестой раз встречая иностранных студентов, для которых вузы нашего города стали второй альма-матер. 

В этом году ставшая уже традиционной для ТюмГУ, ТВВИКУ и ТИУ олимпиада чествовала нового друга – Тюменский государственный медицинский университет (ТГМУ). 

IMG_7394.JPGIMG_7397.JPG











Олимпиада постоянно расширяет географию участия: в этот раз между собой за звание лучшего знатока русского языка состязались представители Франции, Китая, Монголии, Вьетнама, Индонезии, Йемена, Афганистана, Бангладеша, Мали, Нигера, Конго, Бенина, Сенегала, Свазиленда, Ганы, Египта, Эквадора, Венесуэлы, Колумбии, Сербии, Молдавии и Таджикистана. Всего – 49 ребят, прибывших в Тюмень из разных уголков мира. Испытать свои силы решили как те, для кого русский язык – будущая профессия, так и те, кто учится на направлениях, совершенно не связанных с филологией («Нефтегазовое дело», «Техника и технологии наземного транспорта», «Экономика», «Математика», «Юриспруденция»). 

На правах радушных хозяев дорогих гостей приветствовали первый проректор ТюмГУ Дубицкий Валерий Васильевич и директор Центра адаптационных практик и тестирования Тумакова Елена Вадимовна.

По окончании мероприятия участники и организаторы собрались на неофициальной, но самой любимой всеми части олимпиады – чаепитии с плюшками, сопровождавшимся новыми приятными знакомствами и совместными селфи.

IMG_7686.JPG

7 марта 2017 года иностранные студенты приглашаются на торжественное закрытие олимпиады, на котором участникам будут вручены сертификаты, а победители будут награждены дипломами и ценными памятными подарками.

Итоги олимпиадных испытаний


Поделиться