"До скорой встречи, друзья!.."

7 марта 2017 года состоялось торжественное закрытие олимпиады по русскому языку как иностранному. 

Уже второй раз за последнюю неделю 401 аудитория главного корпуса ТюмГУ стала местом встречи студентов, приехавших из разных уголков Земли учиться в ведущих вузах Тюмени. На этот раз приятным поводом послужило подведение итогов городской олимпиады по русскому языку как иностранному. 

28 февраля 47 участников из Франции, Китая, Монголии, Вьетнама, Индонезии, Йемена, Афганистана, Бангладеша, Мали, Нигера, Конго, Бенина, Сенегала, Свазиленда, Ганы, Египта, Эквадора, Венесуэлы, Колумбии, Сербии, Молдавии и Таджикистана 2 часа соревновались друг с другом. Состязания проходили в двух группах: А – для студентов, изучающих русский язык по основному профилю подготовки («Филология»), и Б – для студентов неязыковых профилей («Нефтегазовое дело», «Техника и технологии наземного транспорта», «Экономика», «Математика», «Юриспруденция»). Спустя неделю жюри назвало имена главных знатоков русского языка. Ими стали: 

В ГРУППЕ А 

I место – Линь Ми (КНР), 85 баллов 

II место – Фу Сяофан (КНР), 77,8 баллов 

III место – Чен Чун (КНР), 76,3 балла 

В ГРУППЕ Б 

I место – Желев Александр (ТИУ, Республика Молдова), 53 балла 

II место – Амини Сайед Санаулла (ТВВИКУ, Афганистан), 52,5 балла 

III место – Лиоранчайте Гинтаре (ТюмГУ, Франция), 51,5 балла 

Из рук первого проректора ТюмГУ Дубицкого Валерия Васильевича студенты получили сертификаты участников, а призеры – дипломы победителей и сувениры. 

Олимпиада завершилось неожиданным, но необыкновенно душевным подарком от самого мужественного вуза нашего города: курсант ТВВИКУ Махаман Салиссу Абдулай (Нигер) поздравил всех присутствующих в аудитории женщин и девушек с международным женским днем, прочитав стихотворения А.С. Пушкина и Н. Домовитова.


Поделиться