«Лето в Тобольском Кремле»

 «Лето в Тобольском Кремле»

15 июля 2017 года в год 430-летнего юбилея Тобольска на Красной площади города состоится IX музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском Кремле». Традиционно мероприятие проходит при поддержке Правительства Тюменской области и является знаковым культурным событием в жизни не только нашего региона, но и всей России.

В 2017 году Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле»  принимает на своих площадках коллектив Московского музыкального театра «Геликон-опера». Совместно с Тюменским филармоническим оркестром актерами театра будет дана опера У.Джордано «Сибирь». 


«Сибирский разносол»

«Этот фестиваль пройдет в первый раз. Проба пера. На самом деле таких фестивалей в нашей стране много. Но пришло время и Тюменской области сделать свой», — сказал сегодня, 27 июня, президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин. По его словам, программа будет насыщенной, В Сибири да и вообще на Руси пироги были традиционным блюдом. Без них фестиваль не обойдется. Одна из тюменских пироговых представит пироги по старорусским рецептам. Продукция поразит разнообразными начинками — с белой и красной рыбой, ягодами, собранными в тюменских лесах… На фестивале посетители также смогут отведать пельмени с мясом домашней утки и гуся, из трех видов мяса (лосятина, свинина, говядина) с брусничным соусом, с редькой и груздями. Пироговая также будет угощать вареньем из молодых сосновых шишек, соленьями.

Для любителей сладкого в Тобольске развернут павильон с кондитерскими изделиями. Здесь можно будет попробовать леденцы и мягкое мороженое.

Также организаторы решили обыграть тему заморских угощений. Так, на фестивале будут представлены и полюбившиеся многим роллы и сэндвичи. Представители сети ресторанов быстрого питания рассказали, что сэндвичи пользуются большой популярностью среди тоболяков. На фестивале представят четыре вида, которые больше всего полюбились горожанам. Кроме того, для мероприятия будет создан специальный сэндвич. Но его рецепт пока держат в секрете.

Гости смогут отведать блюда грузинской кухни. К примеру, в Тобольске приготовят сациви из куриного филе с грецким орехом, специями. Его принято преподносить самым дорогим гостям. Конечно, мастера не оставят посетителей без мяса — шашлык. В качестве сладкого гостей ждет торт на основе безе.

Крупная сеть ресторанов побалует жителей и гостей Тобольска блюдами русской кухни. Стол будет ломиться от блинов, которые поразят не только выбором цвета, но и разнообразными начинками — сытными и сладкими. Посетителей накормят драниками с икрой щуки, скрутнем, начинку для которого готовят на вертеле.

Одна из тюменских кофеен решила приготовить для фестиваля бургеры. Для этого молодые люди выбрали наиболее интересные сочетания из старых рецептов. Для их приготовления свинину или говядину будут тушить в печи порядка восьми часов.



Поделиться