Конная прогулка с.Горьковка

24 марта первичной профсоюзной организацией ТюмГУ была организована замечательная экскурсия на конный двор, находящийся в с. Горьковка. Добрались мы в с. Горьковка на комфортабельном автобусе, по приезду нас встретили работники конного двора и началась занимательная, очень интересная экскурсия, во время которой у всех желающих была возможность тесного общения с лошадьми, дети с восхищением кормили этих прекрасных, изящных животных. Невольно у меня в голове родились поэтические строки:

«И посмотрите, как она стройна,

И кроме прочего умна.

Каков тот стан и как прекрасна грива,

С детишками они общаются игриво,

А посмотрите же в глаза,

В глазах тех можно утонуть,

Уносишься как в вечность в них взглянув…»

Кроме восхищения красотой и изяществом лошадей у нас была возможность 1,5 часовой прогулки на лошадях по зимнему заснеженному лесу. Ощущение не передать словами, словно прикоснулся к чему-то прекрасному, масса положительных эмоции. Лошади вели себя очень смирно, что усиливало чувство спокойствия и умиротворения от этой прогулки. И это совершенно неудивительно, ведь общение человека с лошадью, существовала испокон веков, благодаря этому животному люди успешно сохраняли свое здоровье. Ведь фактически лошадь является живым тренажером: когда человек ездит верхом, активизируются кровообращение, дыхание, в работу включаются все мышцы организма. Пользу от верховой езды заметил еще Гиппократ, в своих трактатах он указывал, что особенно полезна она людям, страдающим меланхолией, поскольку развеивает мрачные мысли и просветляет разум. Очень позитивным считается биополе лошади – оно снимает усталость, успокаивает, возвращает душевное равновесие".

После такой основательной прогулки была фотосессия каждого наездника с его лошадью и приятное чаепитие в красивой беседке, во время которого у нас была возможность обсудить и поделиться друг с другом своими приятными ощущениями от состоявшегося мероприятия.

Выражаем огромную благодарность профсоюзной организации за это замечательное путешествие в мир прекрасного.


--

С уважением, 
Гульнара Шигабаева



Поделиться