Зимняя фантазия 2019

24 декабря в Белом зале состоялась традиционная выставка «Зимняя фантазия», проводит её профсоюзный комитет университета. Это радостное событие, к которому дети вместе с родителями, бабушками и дедушками начинают готовиться заранее – кто-то делает поделки, кто-то рисует. И вот настал этот радостный день! Строгий Белый зал, где проходят заседания и конференции, наполняется звонким гулом - разговорами и смехом детворы. А уж присутствие дедушки Мороза и Снегурочки обязательно! Ребятишки, счастливые и довольные, играли вместе с ними, рассказывали стихи, которые они выучили к этому празднику. Не один ребенок не ушел без подарка. Спасибо нашему профкому за такой замечательный праздник, для подготовки которого они вложили много сил и труда, чтобы лица наших детей светились от радости!
Людмила Михайловна Дюльдина, член профбюро СоцГума
ZKeoJ9k-V4A.jpg

24 декабря 2019 года (вторник) в Белом зале состоялась выставка детского творчества «Зимняя фантазия», организованная первичной профсоюзной организацией работников ТюмГУ. Перед Белым Залом расположилась выставка детских поделок. На выставку пришли дети с мамами, папами, дедушками и бабушками. Я привела трехлетнего внука Пашу. К выставке мы с внуком, как и все дети, готовились заранее. Паша вместе с мамой сделали поделку, которая и участвовала в выставке. После поздравлений с Новым годом, Паша вместе с другими детьми получил новогодний подарок, которому был очень рад. Затем ребята рассказывали стихи и пели песни дедушке Морозу. Атмосфера мероприятия была настолько душевная, веселая, праздничная и непринужденная, что мой стеснительный внук не испугался рассказать стихотворение. Несмотря на то, что желающих выступить было много, дедушка Мороз всех выслушал и всех наградил подарком. Мы благодарны организаторам праздника (профсоюзному комитету) за доставленную радость нашим детям и внукам.
Козленкова Лилия Матвеевна
0Qr5rBLdQq4.jpg

Во вторник вечером коридоры обычно молчаливого административного здания Тюменского государственного университета наполнились звуками зажигательной новогодней музыки и детских голосов. Все потому, что 24 декабря ППО работников ТюмГУ пригласила детей, их родителей, бабушек и дедушек на ставший традиционным праздник. В холле перед Белым залом разместили работы участников ежегодного конкурса «Зимняя фантазия». Поделки и рисунки поражали разнообразием и необычными техниками исполнения, радовали яркостью красок и мастерством юных творцов, пользовались популярностью у взрослых и совсем маленьких гостей. Рядом со стендами, на которых красовалось множество забавных мышат среди елочек, снеговиков, Дедов Морозов и Снегурочек очень хотелось сфотографироваться на память, что большинство с удовольствием и делали. В творческих работах присутствовали не только новогодние, но и рождественские и просто зимние мотивы. Кто-то, в тоске по лету, даже нарисовал сочный аппетитный арбуз.
XzXFOnn_DKM.jpg

Затем всех пригласили в Белый зал. Дети в разнообразных карнавальных костюмах – кого тут только не было: от мышат, зайчиков, совят до кота в сапогах, фиксика и Суперменов – и родители заняли его полностью. И, конечно, было не обойтись без Снегурочки и Деда Мороза, которых тут же дружно и позвали. После веселой игры ребятишкам начали раздавать подарки. Помогали в этом новогодним сказочным персонажам председатель ППО Надежда Дмитриевна Аппакова и Вероника Харисовна Качаева. Никто не остался без внимания и фото с Дедом Морозом и Снегурочкой. Традиционно детям вручили билеты на новогоднюю елку, календари, оформленные работами конкурса «Зимняя фантазия» прошлого года, а также разнообразные наборы для творчества. Те, кто выучил и рассказал Дедушке Морозу стишок, получили возможность заработать дополнительные подарки. Ребятишки были довольны.

Юлия Евстигнеева


Поделиться