• Переключить сайт на версию для слабовидящих
    • English
    • Chinese

Живая классика

Живая классика

Школа одаренных 5 Марта 2019 564

Знаете, что может быть лучше общения с друзьями и близкими? Диалог с художественным произведением. Чтение книг – это особый вид коммуникации, когда автор при помощи слова погружает своего читателя не то в мир увлекательного фэнтези, не то в сложную эпоху античности.

К сожалению, по итогам опроса школьников в 2018 году выяснилось, что только 27 процентов читают для своего удовольствия. Чтение книг замещается чтением блогов в интернете порой не всегда информативных, полезных для развития мышления и воображения.

Международный конкурс чтецов «Живая классика» помогает детям приобщиться к литературе, стать единым целым с сюжетом, героями произведений.  Его география невероятна. В конкурсе участвуют дети даже с самых крайних уголков России.

Оказывается, наши ШкОдники талантливы не только в физике, математике и других точных науках. Их любовь к чтению тронула сердца многих слушателей «Школы Одаренных», которая с радостью стала площадкой для проведения школьного этапа конкурса «Живая классика». 

«Ребята подошли ответственно к выбору своего отрывка из художественного произведения. Ведь его необходимо было не только прочитать, но и прожить, прочувствовать. Стать настоящими актёрами, ораторами не так просто. Своими эмоциями, открытиями участники поделились со слушателями», – рассказывает директор Школы Оксана Савельева.

Жюри при оценивании выступлений обращало внимание на дикцию, эмоциональность, интонацию и выбор произведения. 

Призовые места заняли: Олег Грибов (9 класс), Маргарита Змановская (7 класс), Валерия Лялина (7 класс).

Это был уютный литературный вечер. О том, как это было, смотрите в нашем видеосюжете

Приятно, когда книги объединяют и взрослых, и детей. Пожелаем нашим победителям удачи на следующих этапах конкурса «Живая классика»!

Читайте! Развивайтесь! Следите за новостями. У нас впереди еще много интересного.



Поделиться