Бриллиант Леонид Самуилович
Фото Бриллиант Леонид Самуилович

Генеральный директор ЗАО «Тюменский Институт нефти и газа»

Родился 13 марта 1952 года рождения, в г.Харькове образование высшее, в 1975 году окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности « Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». 
В 1990 году присуждена ученая степень кандидата технических наук.
После окончания в 1975 году Куйбышевского политехнического института в течение двух лет работал оператором по добыче нефти и газа, затем инженером, старшим инженером НГДУ «Нижневартовскнефть».
С 1977 по 1981 годы – геолог, старший геолог производственного объединения «Нижневартовскнефтегаз».
С 1981 по 1996 годы работал в институте «СибНИИНП»: заведующим лабораторией, заведующим отделом, директором департамента, заместителем генерального директора института в области геологии и разработки нефтегазовых месторождений – директором департамента проектирования и анализа разработки месторождений Нижневартовского района.
С 1991 по 1999 годы – генеральный директор ОАО «Нефтяная компания Приоритет».
С 1995 по 2001 годы – генеральный директор ЗАО «Сибирская инновационная нефтяная корпорация».
С 2000 по 2001 годы – генеральный директор ЗАО «Тюменский нефтяной научный центр».
С 1999 года – генеральный директор ЗАО «Тюменский институт нефти и газа».
Бриллиант Л.С. является автором более 100 научных работ и 40 изобретений.
Член ЦКР Роснедра, Эксперт ГКЗ (по 25.06.2009 год), Заместитель сопредседателя ТО ЦКР Роснедра по ХМАО, член-корреспондент РАЕН, член редколлегии журнала «Нефть, газ, инновации», «Вестник ЦКР».
Удостоен почетного звания «Заслуженный работник Минтопэнерго», награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», почётной грамотой ФГУ ГКЗ "За большой личный вклад в развитие и рациональное использование минерально-сырьевой базы России".