Лисовиченко Геннадий Алексеевич
Фото Лисовиченко Геннадий Алексеевич

Генеральный директор ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод»

Родился 15 февраля 1951 г. в поселке Узунгуль, Новосибирской области.

В 1975 г. окончил Свердловский юридический институт по специальности "юрист".

С 1975 по 1993 гг. — работник органов Прокуратуры РФ.

С 1993-2003 гг. — руководитель коммерческих структур в области нефтепереработки.

С 2004 г. по настоящее время – генеральный директор АО «Антипинский НПЗ». В 2006 г. избран членом Совета директоров АО «Антипинский НПЗ». 

В 2012 г. Геннадий Алексеевич стал лауреатом премии имени В.И. Муравленко. В 2014 г. за значительный вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности и высокий профессионализм награжден Почетной грамотой Губернатора Тюменской области. 

Занимается оперативным управлением и развитием предприятия, обеспечением выполнения бизнес-планов компании. Под его руководством осуществлено строительство и запуск в эксплуатацию I и II технологических очередей завода, а также завершено строительство и ввод в эксплуатацию 2 этапа III технологической очереди, что позволило предприятию с октября 2015 г. начать промышленное производство дизельного топлива стандарта Евро-5. Также запущены пятиступенчатые очистные сооружения с целью минимизации воздействия производственного процесса предприятия на окружающую среду. В настоящее время совокупная мощность завода превышает 9 млн тонн в год. 
В 2016 году завод будет выпускать бензины качества Евро-5, а глубина переработки увеличится до 97 %.

В 2014 г. Антипинский НПЗ занял первое место в рейтинге «Топ-20 лучших компаний-работодателей» Тюменской области, а также стал лауреатом Первой Национальной премии в области водохозяйственного комплекса «Вода России» в номинации «Лучший проект, направленный на снижение загрязнения водных объектов». 
В феврале 2015 г. в Белграде (Сербия) Антипинский НПЗ был награжден дипломом главной Международной экологической премии "Global Eco Brand" в номинации "Лидер социально и экологически ответственного бизнеса". 

В 2015 году Антипинский НПЗ занял 13-е место среди крупнейших компаний в нефтяной и нефтегазовой промышленности.