Семинар по проектированию учебного плана по управлению отходами в вузах в рамках проекта «Erasmus+»

Семинар по проектированию учебного плана по управлению отходами в вузах в рамках проекта «Erasmus+»

544
С 17 по 22 сентября в конференц-зале Института наук о Земле (ул. Осипенко, 2) состоится семинар «Проектирование учебного плана и модулей, структура и обеспечение качества учебного процесса / Workshop on Curriculum/Module design, structure and quality assurance».

Семинар пройдет в рамках проекта «Повышение компетентности в области устойчивого управления отходами при подготовке специалистов в вузах России и Казахстана / EduEnvi». Тюменский государственный университет является партнером в международном проекте Европейской комиссии «Erasmus+: Higher Education – International Capacity Building». Координирует проект университет Тампере (Финляндия).

Отметим, что проект получил очень высокие оценки экспертов, выдержал конкуренцию с 756 заявками и получил грант на реализацию. Цель проекта – разработать учебный план по управлению отходами в высших учебных заведениях.

Реализация проекта «Эразмус» в нашем регионе очень своевременна, поскольку Тюменская область активно развивает современную инфраструктуру переработки твердых отходов и нуждается в специалистах в этой сфере.

Обучение специалистов в области управления твердыми отходами увеличит утилизацию твердых отходов и повысит осведомленность об экологии в странах-партнерах.

Партнерами ТюмГУ в проекте выступают:
– 3 европейских университета: Университет прикладных наук Тампере (Финляндия), Бизнес-академия Малого Бельта (Дания) и Университет Вальядолида (Испания); 
– 3 казахских вуза: Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова и Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауезова;  
– 2 российских: Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО, Санкт-Петербург) и Уральский федеральный университет (Екатеринбург);
– а также ООО «Спецавтобаза», Западно-Сибирский инновационный центр и министерство образования и науки Казахстана.

В рамках семинара будут представлены следующие мероприятия:

17 сентября

  • Сильвия Боладо и Педро Гарсия (Университет Вальядолида) – Тренировочная сессия: пример работы. Представление и обсуждение примера модуля и разработка шаблона рабочими группами. Обмен результатами и обсуждение.
18 сентября
  • Сильвия Боладо и Педро Гарсия (Университет Вальядолида) – Тренировочная сессия: пример работы. Пересмотр материала курса. Адаптация к онлайновому обучению. Предложения и возможные улучшения.
  • Полина Агаханянц и Анастасия Павлова (Университет ИТМО) - обсуждение всей структуры и содержания модулей проекта EduEnvi.
19 сентября
  • Дмитрий Руденко, Елена Гладун, Лилия Сулькарнаева, Ольга Притужалова (ТюмГУ) – Подготовка технических визитов. Сбор информации о отраслях промышленности, сырьевых материалах, производственных процессах и мощности, блок-схемах и схемах потоков, основной фокус загрязнения, экологическая политика. Подготовка вопросников.
  • Ирина Ахмедова, Елена Пинигина (ТюмГУ) – Работа в командах по разработке шаблона модуля 1. Обмен результатами и обсуждение. Работа в группах по разработке содержимого и деятельности модуля 1.
21 сентября
  • Ирина Ахмедова, Елена Пинигина (ТюмГУ) – Работа в группах по разработке содержимого и деятельности модуля 1. Обмен результатами и обсуждение.
  • Полина Агаханянц и Анастасия Павлова (Университет ИТМО) - Работа в командах по разработке шаблона модуля 8. Работа в группах по разработке содержимого и деятельности модуля 8. Обмен результатами и обсуждение.
22 сентября
  • Полина Агаханянц и Анастасия Павлова (Университет ИТМО) – Работа в группах по разработке содержимого и деятельности модуля 8. Обмен результатами и обсуждение. Будущая учебная работа по модулям 1 и 8. Обсуждение содержания и методологических и педагогических аспектов. Предложения.
  • Дмитрий Руденко (ТюмГУ), Ботагоз Муталиева (Южно-Казахстанский государственный университет) – Окончательные выводы. Подготовка следующего тренинга WS в Шымкенте (28 января - 2 февраля).



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться

Cмотрите также