Ректор ТюмГУ Валерий Фальков вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

Акцент 21 Января 2020

В Москве вторую неделю продолжается работа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. С предложениями о поправках в Конституцию на прошлой неделе в Послании Федеральному собранию выступил Владимир Путин. Чтобы разработать необходимые поправки, была создана рабочая группа, в которую вошел ректор Тюменского государственного университета Валерий Николаевич Фальков.  

Всего в ее составе 75 человек. Это депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, учёные, видные общественные деятели, представители творческих профессий. Президент Владимир Путин на встрече с рабочей группой отметил, что случайных людей здесь нет, эта работа важная, востребованная, ответственная и почетная.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков подчеркнул, что все люди в составе группы имеют колоссальный опыт в своей профессиональной области, это важно, так как решающее слово будет за гражданами России по итогам всенародного голосования. По его словам, рабочая группа будет обсуждать широкий круг вопросов, в том числе конституционный статус Государственного совета, закрепление социальных прав, укрепление суверенитета страны. Главной задачей группы, по его словам, станет организация системной и ответственной работы над текстом поправок. Рабочей группе предстоит выработать и юридически оформить механизм всенародного голосования. Члены группы могут предложить свои поправки в Конституцию в дополнение к тем, что включены в Послание Федеральному Собранию.

Справка:

Валерий Николаевич Фальков – ректор Тюменского госуниверситета, депутат Тюменской областной Думы. В 2007 году ему присвоено ученое звание доцента по кафедре конституционного и муниципального права ТюмГУ. Сферой научных интересов В. Фалькова являются избирательное право, исполнительная власть в субъектах РФ, госслужба. По заданию органов власти Тюменской области принимал участие в разработке законов «О референдуме в Тюменской области» (2005 г.) и Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области (2010 г.). По заданию органов государственной власти ЯНАО с 2004 по 2012 год проводил научно-правовые экспертизы.

С 2014 года входит в резерв управленческих кадров под патронажем Президента РФ. 25 декабря 2018 года вошел в состав Совета по науке и образованию при Президенте Российской Федерации.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики