Онлайн-мобилизация: в ТюмГУ готов план действий

Онлайн-мобилизация: в ТюмГУ готов план действий

Акцент 17 Марта 2020
В период пандемии ведение удаленного образовательного процесса посредством онлайн-технологий требует мобилизационной перестройки всех служб университета.

Информационную, организационную, методическую поддержку оказывает Министерство науки и высшего образования. Так, уже сегодня Министерство анонсирует создание сайта  keep-learning.globaluni.ru, на котором представлены 600 бесплатных онлайн-курсов ведущих университетов страны.

В самое ближайшее время состоится совет ректоров вузов Тюменской области, на котором руководители университетов скоординируют мероприятия и обсудят лучшие практики онлайн-обучения. 

В ТюмГУ апробированы и хорошо зарекомендовали себя корпоративные сети. К примеру, онлайн-коммуникация и конференц-связь  осуществляется посредством корпоративного скайпа. Филологи и лингвисты традиционно работают на виртуальной образовательной платформе MOODLE. Все  студенты ТюмГУ первого курса очной и заочной формы, а также 2–3 курсов институтов химии, социально-гуманитарных наук, психологии и педагогики обучаются по индивидуальным образовательным траекториям, а значит, уже получают задания, оценки, расписание удаленно через информационную систему MODEUS.

Требование коммуникации через корпоративную почту становится отправной точкой взаимного контроля за учебным процессом, делает его более унифицированным и системным  как для преподавателей, так и для студентов. 

В ТюмГУ Горячая линия ответов на вопросы работает здесь. Зайти на нее также можно с главной страницы сайта с баннера.

Вместе с тем регулярно организуются стрим-сессии, онлайн-эфиры по вопросам перехода на дистанционное обучение в официальных группах ТюмГУ ВКонтакте, Инстаграм, FB.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

 


Рубрики
Поделиться
Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики