Студентка ТюмГУ победила в конкурсе стипендий на обучение в Венгрии

Студентка ТюмГУ победила в конкурсе стипендий на обучение в Венгрии

Осуществить мечту студентов и получить диплом международного образца помогает программа «Stipendium Hungaricum», которая стартовала в 2013 году как часть «Глобальной открытой политики» правительства Венгрии. 

В результате конкурсного отбора 2019 г. по программе «Stipendium Hungaricum» стипендию на обучение в 2019/2022 получила студентка 3 курса СоцГума, направление «Международные отношения», Бабкина Надежда. Условия программы предусматривают обучение по программе бакалавриата с получением диплома международного образца Печского университета.

В результате обучения, благодаря межгосударственной программе «Stipendium Hungaricum», Надежда Бабкина получит 2 диплома: ТюмГУ по специальности «Международные отношения» и «Английские и американские исследования» Печского университета.

По словам Надежды, она заинтересовалась венгерским языком и культурой после двухнедельных курсов венгерского языка под руководством известного лингвиста Чаба Имре Надь (МГУ), которые состоялись в рамках реализации программы партнерского сотрудничества между ТюмГУ и Венгерским научным, культурным и информационным центром в Москве (при Посольстве Венгрии).

«Моя учеба в Печском университете начинается 2 сентября, но венгерская принимающая сторона уже отправила мне памятку, что делать дальше, поэтому я спокойна. Я очень рада тому, что мне выдалась такая возможность, и я надеюсь, что учеба в Венгрии будет не только отличным жизненным опытом, но и принесет мне множество необходимых знаний. Программа открывается 15 декабря, а дедлайн уже 15 января, поэтому, если есть желание участвовать в 2020 г., я могу посоветовать студентам ТюмГУ заранее узнать список необходимых документов у сотрудников Венгерского кабинета», – комментирует Надежда.

Отметим, что ТюмГУ имеет богатую историю культурного и научного сотрудничества с Венгрией

Партнёрские взаимоотношения сложились с Музеем естественной истории и Институтом защиты растений Академии наук Венгрии (Будапешт). На данный момент вузом-партнером ТюмГУ является Католический университет им. Пазманя (Будапешт). Ежегодно в аlma mater проводится Российско-венгерский культурный форум при поддержке Венгерского культурного, научного и информационного центра.

В июле 2017 года Тюменский госуниверситет посетила делегация Венгрии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в Российской Федерации Яношем Баллой. А в сентябре 2017-го ректор ТюмГУ Валерий Фальков и советник по культуре посольства Венгрии, директор Венгерского культурного центра в Москве Анита Хедьи подписали договор о сотрудничестве в области культуры и образования между Тюменским госуниверситетом и Посольством Венгрии в России.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики