Студенты об индивидуализации

Студенты об индивидуализации

Второкурсница СоцГум ТюмГУ Анна Седельникова одна из первых оценила преимущества обучения по индивидуальной образовательной траектории. 

 «Традиционная программа обучения студентов предполагала изучение тех дисциплин, которые были строго регламентированы образовательной моделью, и это значительно сужало возможность получения других компетенций вне профессионального профиля. Сейчас мы выбираем те направления, которые мы хотим и которые действительно для нас интересны. Так, например, я получила удовольствие от электива из блока "Цифровая культура"», где я изучала такое направление, как кинотекст. Мы смотрели и анализировали фильмы, клипы, работу актеров и режиссеров. Это было невероятно познавательно и интересно. Запомнился мне курс философии. Из этого электива я многое открыла для себя».

Студентка СоцГум ТюмГУ Екатерина Батюкова, помимо разноообразия дисциплин, отмечает еще одно преимущество новой образовательной модели – развитие навыков общения.  

«Состав группы постоянно меняется. На один курс попадают студенты из разных направлений. Мы учимся находить общий язык друг с другом и взаимодействовать».

Студент Института химии Григорий Гущин высоко оценил практико-ориентированность элективов: 

«Очень здорово, что почти все элективы ведут преподаватели-практики, это повышает качество усвоения материала и увеличивает многократно интерес к курсу. Так, например, я ходил на электив "Фотоискусство", где об искусстве фотографии рассказывал известный тюменский фотограф Марат Губайдуллин».
  

Дания Булатова, Институт психологии и педагогики: 

«Когда я думала, куда поступать, выбирала между бизнесом и творчеством. Сейчас я учусь на педагога с профилем “Изобразительное искусство”. О новых форматах узнала только в начале первого семестра. Мне крупно повезло. Я могу отчасти самостоятельно составлять свое расписание, поэтому со второго семестра и по сегодняшний день мой выбор останавливается на предметах, связанных с бизнесом. Самым полезным элективном для меня стали “Основы бизнеса”. В течение курса мы узнали и об особенностях заполнения документов, которые могут понадобиться для открытия бизнеса, и  о специальных программах, необходимых в развитии своего дела. Кроме того, я познакомилась со многими ребятами. С некоторыми мы общаемся до сих пор. И это тоже очень важно».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

    

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики