Когда преподаватель сам учится…

Когда преподаватель сам учится…

Подходит к концу насыщенная и интенсивная трехнедельная программа языкового погружения Университета Центральной Флориды для преподавателей английского языка ТюмГУ. 

Первая неделя программы включала ежедневные многочасовые занятия языком с экспертами English Language Institute, UCF с целью совершенствования языковых компетенций, необходимых для успешной навигации в системе высшего образования и других социальных институтов США. 

Вторая неделя, уникальная по своему наполнению, индивидуально разработанная американскими экспертами по запросу тюменской команды в соответствии с ключевыми задачами Тюменского государственного университета, представляла собой серию воркшопов, круглых столов, интерактивных мастерских и лабораторных занятий от ведущих специалистов Университета Центральной Флориды. Преподаватели не просто слушали о применении новейших технологических разработок в образовании, а сами пробовали создавать контент с их помощью, отрабатывая усвоенные методические приемы на практике. Так, например, на занятии, посвященном применению симулятивных технологий в образовании, каждый преподаватель провел часть занятия в виртуальном классе, работая не с реальными студентами, а с их виртуальными прототипами. Подобная технология, разработанная в Университете Центральной Флориды, позволяет тренировать будущих преподавателей иностранного языка для работы в гетерогенных группах студентов.

Третья неделя американской стажировки посвящена методикам преподавания иностранных языков (TESOL – Teaching English to Speakers of Other Languages). Уникальность данного модуля программы и высокий уровень экспертизы обеспечиваются в Университете Центральной Флориды несколькими подразделениями, подготовка специалистов в которых охватывает все ступени образования, включая программы PhD.

Участники стажировки собирают пул идей, проектов, инновационных методик преподавания иностранных языков, которые планируется внедрить в образовательный процесс ТюмГУ. 

Иммерсивное знакомство с лучшими практиками второго по величине вуза Америки призвано стать первым шагом к дальнейшему сотрудничеству ТюмГУ и UCF.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Темы
Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики