Стартапер из ТюмГУ выиграл поездку в Китай

Стартапер из ТюмГУ выиграл поездку в Китай

Инновации 28 Августа 2019

Итогом конкурсного отбора международного проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» стало вхождение в российскую делегацию студента ИМиКН ТюмГУ Арсения Жукова с проектом "9sense".

"9sense" – полноценный трекинг движений человека с тактильной обратной связью в дополненной и виртуальной реальности, который открывает новые возможности в развлекательной индустрии, сфере образования и на опасных производствах. Проект получил поддержку Фонда содействия инновациям и является резидентом Западно-Сибирского инновационного центра.

моор би.jpg

Проектом Арсения заинтересовались представители Hangzhou Puqi Technology – ведущей компании, работающей в области науки и технологий. Китайская компания в глобальном масштабе развивает деятельность в сфере трансфера технологий, промышленной инкубации, инвестиций и научно-технического венчурного капитала.

«Целью моего визита является заключение партнерских соглашений в части поставки комплектующих, налаживания производства на территории Китая и рассмотрения условий экспорта готовой продукции. Также важна коммуникация с крупными технологическими компаниями, например, Xiaomi, Huawei и HTC в контексте интеграции с их продуктами. Все это было бы невозможно без поддержки бизнес-акселератора технологического парка Тюменского государственного университета и общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», которые оказывают содействие в развитии международного сотрудничества, профориентации и карьерного роста студентов», – говорит  Арсений Жуков.

Директор Центра международных программа РСМ Алексей Ежов прокомментировал утверждение состава российской делегации: «Уверен, что проекты-победители найдут широкий отклик среди китайских бизнесменов, и вместе мы построим новую эпоху международного бизнеса, а также выйдем на качественно иной уровень по привлечению иностранных инвестиций в российскую экономику».

 

СПРАВКА:

Международный молодежный бизнес-инкубатор – это серия проектов, позволяющих ускорить и усилить кооперацию молодых людей в бизнесе, обмене инновациями и привлечении инвестиций на международном уровне. Международные бизнес-инкубаторы в 2019 году открыты с Белоруссией, Китаем, Узбекистаном. Проект разделен на 2 части: в российской части проекта резиденты получают исчерпывающие знания в области ведения бизнеса с иностранными партнерами, а во время визита за рубеж посещают местные производства, технопарки и получают возможность заключить первые соглашения и договоры.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики