Владимир Якушев назначен министром строительства и ЖКХ Российской Федерации

Владимир Якушев назначен министром строительства и ЖКХ Российской Федерации

Карьера 21 Мая 2018
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вошел в состав нового правительства Российской Федерации.

Кандидатуру главы региона на пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства президенту России в минувшую пятницу представил премьер-министр Дмитрий Медведев. В этот же день Владимир Путин утвердил состав правительства РФ, отметив опыт работы и хорошие рекомендации кандидатов в новый состав правительства: «Все люди известные, с серьезным опытом работы, зарекомендовавшие себя на прежних участках работы», – уточнил президент.

В пятницу вечером Владимир Якушев провел брифинг для тюменских СМИ. Глава региона, который с 21 мая возглавит Министерство строительства и ЖКХ РФ, подвел итоги деятельности на посту губернатора и поделился ожиданиями от работы на новом месте.

«Считаю, что XXI век я прошагал вместе с Тюменской областью. Огромное количество проектов было осуществлено сначала в команде Сергея Семеновича Собянина, затем уже непосредственно в роли губернатора совместно с моими коллегами. Я жил каждым из этих проектов, – сказал он. – Хочу, чтобы Тюменская область продолжила идти тем же путем, что и сегодня. Его основа – долгосрочные программы, к которым мы все привыкли. Хочу видеть регион в будущем еще более динамичным, чем он был при мне. Все возможности для этого есть».

Напомним, что в 2015 году при непосредственном участии Владимира Якушева и мощной поддержке возглавляемого им правительства региона ТюмГУ вошел в список лучших учебных заведений, отобранных в проект по повышению международной конкурентоспособности российских университетов 5-100. По мнению Якушева, эта победа «открывает новые возможности и вузу, и региону».

В 2016 году Владимир Якушев возглавил Наблюдательный совет ТюмГУ – представительный орган стратегического управления вузом.

 

Биографическая справка:

Владимир Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске Башкирской АССР.

Имеет два диплома о высшем образовании. В 1993 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «Юрист», а в 1997 году – по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «Экономист». Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность Владимир Владимирович начал в 1993 году в Ямало-Ненецком филиале Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года занимал различные должности в банковской сфере, от юрисконсульта до президента банка.

В июне 2001 года он был назначен вице-губернатором Тюменской области. А в апреле 2005 года занял пост главы города Тюмени, но пробыл на этой должности недолго. Уже в ноябре 2005 года он стал губернатором Тюменской области. В 2010 году вновь утвержден на пост губернатора по представлению президента. В 2014 переизбран на этот пост (87,3% голосов). Награжден орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Женат, двое детей.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики