ТюмГУ признан стратегическим партнером «Шлюмберже» в сфере подготовки кадров

ТюмГУ признан стратегическим партнером «Шлюмберже» в сфере подготовки кадров

Карьера 14 Марта 2019
P1520005.JPGКомпания «Шлюмберже» является ведущим мировым поставщиком технологий, услуг по комплексному управлению проектами и информационных решений для заказчиков, работающих в нефтегазовой отрасли по всему миру. Компания работает в более чем 85 странах мира. «Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг, от проведения геологоразведочных работ до контроля за добычей.

Карьера  в компании «Шлюмберже» возможна не только для физиков и химиков, но и для выпускников IT и социально-гуманитарных направлений: лингвистов, юристов, экономистов, специалистов в области международных отношений. Так, в корпоративном центре «Шлюмберже» в Тюмени сегодня работают 235 выпускников Тюменского государственного университета социально-гуманитарных направлений. За 2018 год в корпоративный центр в Тюмени трудоустроились 87 специалистов, 61 студент ТюмГУ был принят на работу в качестве стажера. Лучшие студенты и выпускники ТюмГУ, работающие сегодня в «Шлюмберже», соответствуют высоким требованиями компании, где ценится высокий средний балл по диплому, активная жизненная позиция и владение английским языком. 

«За более чем десять лет сотрудничества Тюменский государственный университет стал нашим надежным партнером, а его выпускники – ключевым кадровым ресурсом и драйвером научно-технологического развития. Для нас статус "выпускник ТюмГУ" – это определенный знак качества», – отметил Константин Мазаев, директор по набору персонала и работе с вузами по России и Центральной Азии.

На базе ТюмГУ работает лаборатория «Шлюмберже», где студенты и преподаватели ведут исследования в области физики и химии. Магистранты программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», которая реализуется в Политехнической школе университета, отрабатывают здесь профессиональные навыки.

«Такое тесное партнерское взаимодействие позволяет нам хорошо понимать потребности международной корпорации, быть максимально требовательными к себе при модернизации образовательных программ в университете», – сказал Валерий Фальков, ректор ТюмГУ.

Добавим, что по результатам опроса студентов компания «Шлюмберже» входит в пятерку самых привлекательных работодателей.

«Интерес к новым кадрам у компании "Шлюмберже" не угасает. Всем, кто хотел бы работать в компании, следует понимать, что нам необходимы перспективные специалисты и поэтому мы отбираем лучших студентов», – подчеркнул Константин Мазаев. Отметим, что молодых специалистов в компании ждет не только карьерный рост, но и постоянное развитие в тренинговых центрах, а также реализация интересных проектов.

Подробнее о вакансиях в компании, а также о возможностях пройти там стажировку можно узнать в Центре карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ по телефону: 59-75-47.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики