Технику управления временем изучили в ТюмГУ

Технику управления временем изучили в ТюмГУ

Карьера 15 Марта 2019
В ТюмГУ прошел мастер-класс по тайм-менеджменту и управлению карьерой от компании HeadHunter. «Проблема неэффективного распределения времени сегодня особенно актуальна», – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. Она представила студентам работающие приемы управления своими ресурсами, подробно разобрала принципы организации рабочего дня, а также обратила внимание на ключевые для построения карьеры моменты. 

«Современный человек неизбежно сталкивается с понятием "тайм-менеджмент". Каждый из нас в той или иной степени ощущает нехватку времени, сталкивается со сжатыми сроками и дедлайнами, испытывает стресс от вынужденной спешки. Грамотный подход к организации своего дня не только поможет избавиться от "поглотителей времени", но и позволит эффективно распределять рабочую нагрузку, избежать синдрома выгорания и научиться отдыхать», – добавила Анна.

  
Одним из самых популярных, простых и эффективных инструментов управления временем является матрица Эйзенхауэра. Суть метода заключается в грамотном распределении приоритетов: выделив важные и не важные, срочные и не срочные дела, человек может легко вычеркнуть из своего расписания те задачи, которые не ведут к результату, и за счет этого решить вопрос с нехваткой времени. 

DSC_2893.jpg

Говоря о будущей карьере, Анна особенно подчеркнула важность формирования полезных привычек молодого специалиста. 

«Среди ключевых составляющих успешной карьеры можно выделить пунктуальность, желание учиться и развиваться, привычку всегда готовиться к важным встречам и переговорам, соблюдение делового этикета и, конечно же, доведение дел до конца», – отметила она. 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики